16 +  RSS  Письмо редактору
16:39, 13 декабря 2019

Зелёные красавицы появились на улицах Бердска


До главного праздника в году осталось пара недель, а ёлочные базары, где можно купить себе зелёную красавицу, едва только начали работу.

Некоторые горожане, желая поднять себе настроение перед Новым годом, уже устанавливают ёлки и украшают свои квартиры и дома. Но купить новогоднее дерево в Бердске в середине декабря, когда до праздника осталась всего-то пару недель, оказалось не так просто.
Самыми первыми открыл свои ворота «Бердский лесхоз», который предлагает горожанам сосны. Торговля уже открыта, и бердчане могут приобрести лесную красавицу с 9 до 18.00 в павильоне Лесхоза: цена начинается от 400 рублей. Традиционно сосну можно приобрести и в торговом центре «Колорлон». Стоимость новогоднего дерева начинается от 300 рублей.

Те, кто предпочитает колючей сосне пахучую пихту, могут смело идти к торговому центру «Астор», где открылся самый настоящий ёлочный базар: огороженный, освещённый и нарядный. Стоимость одного дерева, как подсказали продавцы лесных деревьев, начинается от 800 рублей% за эту стоимость вы сможете приобрести не очень высокую, но вполне приличную и пушистую пихту. В среднем символ Нового года обойдётся в полторы тысячи рублей. Причём, как любезно подсказал одни из продавцов, вы можете выбрать лесную красавицу, зарезервировать ее и забрать ровно к тому моменту, когда надумаете украшать.

Ежегодно в Бердске открываются несколько официальных площадок под ёлочные базары, которые организует мэрия города. К сожалению, в этом году аукцион по поиску желающих торговать хвойными деревьями был разыгран только лишь 12 декабря. Его итоги, как пояснили в пресс-центре администрации Бердска, будут подведены в понедельник, 16 декабря. Площадки под ёлочную торговлю пока не известны.

К слову, в Новосибирске ёлочные базары уже открылись. Всего планируется открытие порядка 200 площадок. Цена на новогодние деревья начинается от 600 рублей и доходит до пяти тысяч. Букет из хвойных веток можно купить за 150 рублей.

Александра Бурковская, фото Сергея Болдырева

Обсуждение: 3 комментария
  1. Михаил:

    От отдела торговли бердской никакого толку — ни украсть, ни покараулить. еще бы 31 начали елками торговать. Лично я уже в академогородке купил

    Ответить
  2. Людмила:

    совсем погода расслабила чинуш: сначала бабье лето длиною в 2 месяца, сейчас зима — не зима!
    ни на улицах города, ни в витринах магазинов — никакого новогоднего настроения! ещё и торговлю ёлками про*рали…

    Ответить
    1. Катюша:

      Согласна! Бердск невыносимо серый и неприглядный ни в перед Новым годом, ни в какой другой день. И от этого становится неприятно. Всё, на что способны чиновники, это елку запихнуть в самый дальний угол и совдеповский конкурс снеговиков устроить. Обидно за бердчан!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru