16 +  RSS  Письмо редактору
16:37, 14 декабря 2019

Ранее несудимый 33-летний бердчанин устроил разбой в ночь на пятницу 13-е в селе под Бердском


По закону ему грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Как рассказывают в пресс-службе МВД региона, в ночь на пятницу, 13 декабря вооружённый ножом неизвестный, потребовал с 64-летней жительницы села Морозово Искитимского района отдать ему все имеющиеся деньги. Женщина оказала сопротивление, прогнала злоумышленника и вызвала на место происшествия полицейских.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники межмуниципального отдела МВД России «Искитимский» оперативно вышли на след неизвестного разбойника и выяснили, что им оказался 33-летний ранее несудимый житель Бердска.

— Мужчина был задержан и доставлен в полицию. У него изъяты нож, а также одежда, в которой он находился в момент совершения преступления, — сообщают в управлении МВД России по Новосибирской области. — Он заранее приготовился к нападению, для чего изготовил из вязаной шапки маску с прорезями для глаз и вооружился ножом. Дверь дома была закрыта на крючок, который злоумышленник без труда поддел лезвием через щель.

Теперь, в отношении задержанного бердчанина возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 162 УК. Он подозревается в разбое с незаконным проникновением в жилище.

— В настоящее время подозреваемый находится под стражей. Проводится расследование. Санкция предъявленной ему уголовной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей, — подчёркивают в МВД.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru