16 +  Письмо редактору
10:40, 17 декабря 2019

Арестован бывший начальник управления капитального строительства Бердска


14 декабря суд арестовал Алексея Егошина на 1 месяц 8 суток.

Теперь он будет находиться в следственном изоляторе до 21 января 2020 года. Об этом сообщили в Бердском суде. Старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Новосибирской области Дмитрий Чечулин проинформировал, что Алексею Егошину предъявлено обвинение в мошенничестве.

Напомню, что Алексей Николаевич в марте уволился из УКСа по своему желанию. Он устроился работать в новосибирскую компанию, которая строит Ледовый Дворец спорта для чемпионата мира 2023 года. А через месяц после его ухода в управлении капстроительства начались следственные действия. 24 апреля суд арестовал и. о. директора управления капитального строительства Юрия Бекетова и генерального директора ООО «РОССТРОЙ» Константина Михайленко. Следствие полагает, что они при строительстве параллельной ветви канализационного коллектора на улице Первомайской вместо особо прочных чугунных труб уложили в землю полипропиленовые. Тогда в деле фигурировала сумма ущерба в 7,4 млн рублей. Коллектор строили, когда руководителем УКСа был Алексей Егошин, а Юрий Бекетов занимал должность его заместителя.

Фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Давно тут живу:

    Очень мутная история. Ведь еще несколько месяцев назад, заместитель Егошина, Бекетов недвусысленно сказал, что решение о замене чугуна на пластик принималось коллегиально.
    Т.е. как минимум несколько человек было в курсе, а как говорил один известный товарищ, что знают двое, то знает и свинья…
    И чтобы Егошин подписался на такую провокацию? Очень сомневаюсь.
    Скорей всего СК пытается сделать хорошую мину при плохой игре. Предполагаю, что дело против Бекетова уже рассыпалось, понадобились новые фигуранты.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru