16 +  Письмо редактору
20:26, 23 декабря 2019

70 новогодних подарков из Бердска переданы детям в областную туберкулёзную больницу


70 кульков со сладостями, скомплектованные журналистами бердских СМИ в ходе шестой благотворительной акции «Сладкий Новый год!», утром сегодня, 23 декабря, были переданы в филиал №2 новосибирской областной туберкулёзной больницы.

Коробки со сладостями, а также теплые варежки и носочки, связанные бердчанкой Надеждой Тарховой, в санаторий увез председатель Совета волонтеров города Бердска Александр Криволуцкий.

Встретил Александра Криволуцкого и принял подарки от бердчан лично руководитель детского туберкулезного санатория №2 Андрей Геннадьевич Колонда. Он сообщил, что Новогодний утренник здесь состоится 27 декабря и поблагодарил бердчан за отзывчивость и неравнодушие.

Напомним, что в детском туберкулезном санатории для лечения туберкулеза всех форм №2 областной туббольницы реабилитацию проходят 70 детей в возрасте от 2 до 6 лет. Живут детки в санатории, пройдя курс активного лечения в больнице, не менее трех месяцев. Некоторые значительно дольше – до снятия диагноза. Также есть такие, чьи родители в данное время лечатся от туберкулеза, и поэтому детвору помещают в санаторий – для разобщения семьи на время лечения.

Туберкулез давно перестал быть болезнью нищих и пьющих. Он затрагивает разные социальные слои населения. Государство лечит, кормит детей, уделяет внимание их обучению. Но развлечения – не предусмотрены госпрограммами. Поэтому Новогодний праздник для ребятишек организует медперсонал, а подарки дарят исключительно волонтеры.

Часть детей здесь «домашние» — их на новогодние праздники навестят и поздравят родители. Но есть в санатории и дети из неблагополучных семей Новосибирской области. Благодаря неравнодушию жителей Бердска, участвующих в акции «Сладкий Новый год!», каждый ребенок получит одинаковые сладкие подарочки из рук Деда Мороза и Снегурочки.

В этом году акцию провели полностью на спонсорские деньги. Поэтому сбор конфет не проводили. Спасибо всем участникам!

Галина Жильцова, «Бердск-Онлайн», фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru