16 +  RSS  Письмо редактору
10:39, 25 декабря 2019

Приступила к своим обязанностям обвинённная в растрате директор САХ Бердска Софья Солопова


Глава Бердска Евгений Шестернин отозвал чиновницу из отпуска.

Приговор Софье Солоповой был вынесен 8 ноября Бердским судом, но не вступил в законную силу, так как был обжалован адвокатом. Напомню, что руководитель «СпецАвтоХозяйства» Софья Солопова и её заместитель Сергей Оленич были обвинены в присвоении и растрате 1,3 млн рублей. Эти деньги, по версии обвинения, они похитили из бюджета предприятия.

Суд признал виновными обоих фигурантов дела, и 8 ноября судья вынесла приговор. Солопова признана виновной в совершении преступления по ч.4 ст. 160 УК РФ. Ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. Кроме того, как сказано в решении суда, 2,5 года Солопова не сможет занимать руководящие должности и работать в госструктурах. Сергей Оленич получил 3,5 года лишения свободы условно. Ему также запрещено работать на госслужбе в течение 2,5 лет.

Софья Солопова и Сергей Оленич подали апелляционные жалобы на приговор Бердского суда. С заместителем САХ Оленичем администрация города расторгла трудовой договор и 23 декабря он был уволен. Директор Солопова ушла в ежегодный отпуск. Но сегодня, 25 декабря, глава Евгений Шестернин отозвал Софью Александровну из отпуска до конца года. Вынужденные рабочие дни она доотдыхает с 28 января 2020 года до 3 февраля.

Александра Бурковская, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru