16 +  RSS  Письмо редактору
14:32, 30 декабря 2019

Транспортный «полк» бердской ЦГБ пополнился двумя новыми «неотложками»


Как считает почётный гражданин Бердска, заслуженный врач РФ Галина Баранова, немало послужившая бердской медицине, хорошо бы было, если бы в новом году наряду с таким замечательным подарком, руководство здравоохранения прибавило зарплату работникам нашей медицинской скорой помощи.

Торжественная церемония при большом скоплении сотрудников горадминистрации и депутатов, а также с участием бригад скорой медицинской помощи, приехавших на стареньких «ГАЗелях», и начинающих юных медиков, состоялась сегодня, 30 декабря, у крыльца горадминистрации.

Главврач бердской ЦГБ Алла Дробинская поблагодарила власть региона за подарок к Новому году, отметив его актуальность. Также она наградила почётными грамотами юных бердчан из лицея №7, начинающих постигать на практике азы медицинских наук. Ёлочку с сугубо медицинскими игрушками Алла Николаевна преподнесла содействующей лоббированию интересов бердской медицины в Заксобрании депутату от Бердска Зое Родиной.

А ключи от новеньких автомобилей с логотипом «03», исполненных на базе современных «ГАЗелей NEXT», водителям СМП вручил, по поручению главного врача бердской ЦГБ, как и положено под Новый год, добрый-добрый Дед мороз.

Проехав два круга с мигалками и сиренами по центральной площади города, новые «скорые» уехали на свой медицинский пост №1 в бердской ЦГБ.

— Я в шоке от радости. Это – настоящие два стационара на колёсах, оборудованные по последнему слову техники, — не скрывает восторга осмотревшая комплектовку новых «неотложек» Галина Баранова, заслуженный врач РФ, почётный гражданин и член совета старейшин Бердска, много-много лет отдавшая бердской медицине.

По словам Галины Тимофеевны, на сегодняшний день в бердской скорой помощи насчитывается 11 автомобилей и многие из них надо менять. Со слов министра здравоохранения области ей известно, что в ближайшие 3-4 года областные власти намерены обновить весь парк бердских «неотложек».

— Это небо и земля по сравнению с тем, что было раньше. Я внимательно посмотрела, как оборудованы сегодняшние скорые помощи. Есть всё необходимое. Но, конечно, для успешной работы с современной техникой требуется готовить соответствующим образом персонал, да и от водителей требуется, чтобы они следили за состоянием машин. Я уже сказала механику, что нужно заниматься не только профилактикой, но и просто быть бережнее к этой замечательной технике. Остаётся пожелать всему персоналу СМП: быть более вежливыми, внимательными и грамотными. И самое главное, что касается медперсонала, очень хотелось бы, чтобы власти ребятам зарплату прибавили.

К слову, как заметила сайту «Свидетель» Галина Баранова по поводу недавних пикетов работников службы скорой медицинской помощи в Новосибирске, «наши никогда не участвуют в подобных мероприятиях».

— Сколько знаю, вот уже тридцать лет, когда кто-то выходит с плакатами, наши стиснут зубы, молчат и работают. Видимо, профессия обязывает. Главное, людям помогать.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru