16 +  RSS  Письмо редактору
9:17, 21 октября 2014

За бердский портвейн «777» выдавали пойло, которое красноярцы подпольно разливали на заводе по производству лимонада (видео)


Обэповцы закрыли нелегальный цех по производству контрафактного алкоголя.

В городе Шарыпове Красноярского края руководитель предприятия по производству лимонадов организовал нелегальную линию по изготовлениюи маркировке алкоголя. Более 3,5 тонн спиртосодержащих коктейлей, винных напитков, предназначенных для продажи в торговые сети, а также компоненты для производства и этикетки нашли на складе цеха оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями краевого управления МВД, сообщает ведомство. На этикетках в качестве производителя указано бердское ООО «Сибинвестпром-3». Также обэповцы обнаружили на складе поддельные федеральные специальные марки, которые, по признанию директора предприятия, он купил, чтобы клеить на алкоголь для дальнейшей его продажи.

Деятельность нелегального производства прекращена. Исследование образцов изъятой продукции показало, что в составе напитков обнаружены этиловый спирт и химические красители, уточняют в краевом управлении МВД.  Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 327.1 ГПК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных марок).

Видео — оперативная съёмка УЭБиПК ГУ МВД России по Красноярскому краю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru