16 +  RSS  Письмо редактору
10:00, 09 января 2020

Как восстановиться после новогодних праздников? Советуют медики Бердска


Советы читателям «Свидетеля» даёт Светлана Паршина, заведующая взрослым поликлиническим отделением бердской ЦГБ.

— Лучше всего не доводить свой организм до критического состояния, — считает Светлана Михайловна. – Если во время новогодних праздников люди не злоупотребляли алкогольными напитками, не налегали на жирные, солёные, острые блюда и проводили время активно, им не понадобятся мои советы.

А тем, кто налегал на спиртное, нездоровую пищу, сутками смотрел телевизор и чувствует себя от этого прескверно, советую поскорее возвращаться в привычный ритм жизни.

Никаких голодовок!

— После «активного» отдыха важны умеренность в пище и отказ от алкогольных напитков, а вот воды пить нужно не менее 1,5 литров в день, — советует Светлана Михайловна.

— Вам в помощь и травяные чаи. Чем больше вы пьёте, тем больше вредных веществ выводится из организма. Так называемые шлаки или токсины выходят вместе с мочой и потом. Это одна из самых важных функций воды и лечебных настоев в человеческом организме.

Отлично помогут восстановить работу желудочно-кишечного тракта овощи, фрукты, каши, кисломолочные продукты. И ни в коем случае не следует садиться на строгую диету или, того хуже, голодать, это приведёт к нарушению обмена веществ. Питание должно быть сбалансированным, дробным. Завтрак, обед и ужин обязательны, между ними полезны небольшие перекусы. Съев в полдник яблоко, горсточку кураги или немного творога, к вечеру вы не будете испытывать страшный голод, уничтожая все продукты, припасённые на полках в холодильнике.

Ах, банька!

В старую добрую традицию ходить в баню каждый год 31 декабря следует внести небольшие корректировки.

В баню желательно отправиться не только перед Новым годом, но и после праздника. Если у вас нет противопоказаний, запрещающих такие водные процедуры, самое время попариться берёзовым веником. Побывав в бане, вы укрепите иммунитет, выведите из организма шлаки, разгоните кровеносную систему своего организма, успокоите нервы, что тоже немаловажно. Закрепить результат можно дома, принимая по утрам и вечерам контрастный душ.

Русская и финская парные, турецкий хаммам, теплые бассейны с подсветкой, обливания холодной водой, оздоровительные процедуры, а также бильярдный зал с русскими и американским столами — всё это вы найдёте в развлекательном центре «Океан» на улице Попова, 20 в Бердске.

Пора думать о лете

И не забывайте о банальном соблюдении режима дня.

В праздники мы бодрствовали ночью, спали днём, нарушив биоритм организма. Чтобы восстановить его работу, вовремя вставайте и ложитесь спать, делайте зарядку по утрам, обязательно выходите на прогулку на свежем воздухе.

После новогодних каникул на работе постарайтесь грамотно распределить нагрузку, не нужно взваливать на себя всё и сразу.

Чтобы замотивировать себя на продуктивную работу, спланируйте жизнь в наступившем году. Подумайте о том, как вы мечтаете провести летний отдых, о том, что важного и необходимого следует сделать в 2020 году. Составьте список самых важных дел – и вперёд! К новым вершинам.

Всем возрастным жителям Бердска, которые чувствуют себя неважно и не могут восстановиться после новогодних и рождественских праздников, прежде, чем предпринимать какие-то меры, доктор Паршина советует посетить участкового терапевта, сдать анализ крови и мочи, сделать ЭКГ.

Фото с сайта ladygroup.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru