16 +  RSS  Письмо редактору
13:59, 09 января 2020

Нашли тело мужчины под завалами сгоревшего рынка Искитима


8 января загорелся рынок «Центральный» в Искитиме.

В пресс-службе МЧС уточнили, что сообщение о пожаре в торговом комплексе поступило от очевидца в 10.44. Через две минуты первые пожарно-спасательные расчеты прибыли на место, где из второго этажа двухэтажного мансардного здания шёл густой дым. До прибытия пожарных из здания самостоятельно вышли 30 человек.

На месте ЧП работали, в том числе, и бердские пожарные. И.о. начальника 3-го отряда МЧС по Новосибирской области Тихон Фроловский рассказал, что на помощь коллегам приехали 12 брандмейстеров из Бердска на четырёх автомобилях. Всего же на месте работало 113 человек и 32 единицы техники. Пожару присвоили пятый уровень сложности. Его площадь составила 3,5 тыс. кв. метров. Наружные стены здания были обшиты сэндвич-панелями с негорючим утеплителем. Однако температура была слишком высокой. Раскалённые металлические балки падали со второго этажа на первый.

Пожар локализовали в 13.05. Для разбора завалов пришлось вызывать спецтехнику. Сгоревшие конструкции разбирали и поднимали с помощью кранов. Под металлическими листами и балками нашли тело погибшего мужчины.

Ещё семь человек пострадали от дыма и пламени. Сейчас сотрудникам следственного комитета предстоит установить причину пожара. Очевидцы ЧП рассказали, что всё началось из-за загоревшейся электропроводки на втором этаже здания. Работники рынка видели яркую вспышку и слышали хлопок. Однако не обратили на «фейерверк» никакого внимания. К тому же в отделе, где начался пожар, в это время никого не было. Никто не увидел, как там загорелись висевшие наверху вещи. После этого огонь начал быстро распространяться по верхним стеллажам.

— Абсолютный бред опубликован в одной из групп в соцсетях о якобы зажжённой свече, — уверена свидетельница происшествия.

Начальник отдела надзорной деятельности Николай Степоненков рассказал, что дознаватели запланировали проверить бердский рынок на пожарную безопасность в нынешнем году.

Видео очевидцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru