16 +  RSS  Письмо редактору
14:57, 13 января 2020

Недействительны отправленные до 1 февраля заявления на прием первоклашек в школы Бердска


Многие бердчане напрасно отправили документы на портал «Госуслуг» раньше положенного срока.

— Такие заявления будут аннулированы, — сообщила «Свидетелю» Жанна Тузова, начальник управления образования. – Запись детей в первый класс по микроучасткам начинается 1 февраля с 0.00 часов и завершится 30 июня текущего года. Для детей, не проживающих на закреплённой территории, приём заявлений начинается с 1 июля до момента заполнения свободных мест.

Родители имеют право подать заявление для зачисления ребёнка в первый класс лично, придя в общеобразовательное учреждение, или через портал «Госуслуги».

В случае положительного решения при направлении заявления через портал родителям в течение семи дней необходимо предоставить в образовательное учреждение оригиналы документов.

Помимо заявления родители предоставляют в школу оригинал документа, удостоверяющего личность родителя, оригинал свидетельства о рождении ребёнка, документ о регистрации ребёнка по месту жительства. Зачисление проводится по мере поступления заявлений. На сайтах и информационных стендах школ размещаются сведения о приёме заявлений: график, локальные акты, планируемое количество классов и другая информация.

Родителям (законным представителям), которым отказано в приеме в общеобразовательные учреждения по причине отсутствия свободных мест, рекомендуется обратиться в отдел образования администрации района (округа) для решения вопроса о направлении ребенка в другое образовательное учреждение.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru