16 +  RSS  Письмо редактору
18:03, 13 января 2020

Спасли от обморожения жителя Бердска спасатели МЧС


Мужчина оказался в нетрезвом состоянии на льду водоёма.

Лежащего на льду Новосибирского водохранилища (в районе микрорайоновского пляжа), в паре километров от берега человека случайно заметил водитель снегохода, проезжающий мимо. Он и позвонил по телефону 112 и вызвал помощь. Мужчина лежал на льду довольно продолжительное время и, как рассказал начальник поисково-спасательного подразделения бердского поисково-спасательного отряда МЧС России Сергей Козин, уже имел признаки сильного обморожения.

— На место выехали два спасателя на снегоходах с транспортировочными санями, — пояснил Сергей Валерьевич. – Спасатели доставили пострадавшего сразу в приёмный покой «бэмзовской» больницы, где его уже ждали медики.

Как сообщила пресс-служба МЧС по Новосибирской области, 45-летний мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. В этот же день спасатели БПСО оказали помощь ещё двум рыбакам, которые, вопреки запретам, выехали на лёд водохранилища на снегоходах. Двигаясь в глубоком снегу, а также по воде, вышедшей на поверхность застывшего водоёма, снегоходы вышли из строя.

В 10.59, как рассказал Сергей Козин, до дежурного дозвонился рыбак, снегоход которого сломался в районе Умовских островов в километре от берега: он не мог самостоятельно выбраться на сушу, был риск получить переохлаждение. Спасатели эвакуировали его и сломанную технику на снегоходах. К вечеру, в 16.09, помощь запросил другой любитель покататься на снегоходе по водоёму. Его гусеничная техника отказалась работать в районе Бурмистрово, в трёх километрах от берега. На помощь выехали спасатели на судне на воздушной подушке «Пиранья». Рыбака доставили до ближайшего берега, где он оставил свой автомобиль. К счастью, спасатели успели вовремя, и медицинская помощь рыбаку не понадобилась.

Александра Бурковская, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru