Понедельник, 21 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 21 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
14:24, 21 октября 2014

А давайте затопим Бердск ещё раз! Теперь уже навсегда


Когда видишь, сколько миллионов рублей наш город, экономя на необходимом, ежегодно тратит на дороги, приходит идея…

02-к колонке редактора

«Государство направляет на строительство и реконструкцию дорог значительные финансовые ресурсы, но отдача от этих вложений порой малоэффективна…»

Президент Владимир Путин на заседании президиума Госсовета РФ в Новосибирске 8 октября 2014 года

Нет, правда. Если дорожный ремонт каждого года у нас не что иное, как прелюдия к ремонту года будущего — ну его, это зряшное закатывание в асфальт купюр со многими нулями. Пусть город перестанет быть сухопутным, пусть останутся в нём только водные виды транспорта: яхты, катера, гидроциклы, водные велосипеды… Дорожных происшествий, может, и не убавится — и на плотах найдутся лихачи, зато ни ям вокруг, ни ухабов. Зимой получится большой каток, а яхты-катера достаточно поставить на полозья.

Глядишь, и нравы горожан начнут меняться к лучшему. Водители, измученные бездорожьем, отучатся бранить друг друга матом, давить пешеходов и совершать другие неэтичные поступки. Пешеходы… А пешеходов вовсе не будет! Разве что в жаркий летний день кинется пересечь трассу группа купальщиц в их первозданном виде… Тут уже, понятно, движение на дороге замрёт, и городские сайты откликнутся сообщением: «В дорожной пробке пострадали десятки водителей из задних рядов. Пострадали – и успокоились…»

К слову, о дорожной безопасности и смягчении нравов. Сэкономленные на хронических ремонтах средства следовало бы направить на создание ГИБДД. Ныне существующую одноимённую структуру некоторое время я бы не трогал – до полного благолепия на городских улицах. А сейчас я веду речь о другом: о создании городского Института благородных, но демократичных девиц.

Правительство страны не устаёт рекламировать широкомасштабные социальные программы, в том числе образовательную. Но если образование у нас ещё чуть-чуть теплится, то воспитанием не занимается никто: школам хватает своих проблем, родителям – тем более.

Бердский Институт благородных, но демократичных девиц способен свести на нет существующую проблему.

Наверняка уже всем понятно, что без денег не может быть хорошего образования. Школам денег не хватает, и платить никто не хочет, потому как платить не за что. Зато если ГИБДД даст гарантию, что воспитает умниц, красавиц, которые и петь, и рисовать, и борщ сварить, и Конфуция в подлиннике, и глаголом жечь, и молчать, когда надо, — найдутся деньги и в родительских кошельках, и в бюджетных закромах.

А дальше-то дальше, от выпуска ГИБДД к выпуску! Благородные бердчанки ринутся облагораживать бердчан – по женской своей сути просто не могут не ринуться! Женщины — они вообще гуманные: им приятнее давать, чем получать (особенно если в руке скалка). И сильный пол, конечно же, подчинится, никуда он, миленький, не денется! И в городе начнётся такое! Вы представляете, сто тысяч населения – и все друг другу: «Спасибо-пожалуйста! Позвольте вам этого не позволить!»… А где воспитание, там и культура. А где культура, там ответственность. Осознанное трудолюбие. Производительность труда на рабочих местах. Повышенные обязательства на демографическом фронте.

… Вот какие светлые перспективы могут обозначиться у Бердска, если он вдруг перестанет тупо закатывать в асфальт бюджетные миллионы.

А теперь без иронии: как, на ваш взгляд, уважаемые бердчане, можно решить набившую оскомину проблему разбазаривания бюджетных денег на ремонт дорог? А заодно скажите, нужны ли в нашем городе специальные образовательные учреждения гуманитарной направленности?

Фото Александры Ветровой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru