Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
16:29, 21 октября 2014

Ураган в Бердске: сорвана крыша и вырваны деревья


Ель, повисшую на электропроводах, работники спилили через 10 минут после сообщения об угрозе жизни прохожих и по-своему отреагировали на присутствие корреспондента.

IMG_9042

Работники, спилившие у остановки “11 квартал” наклонившуюся от ветра ель, по-своему поприветвтсвовали корреспондента “С”, работавшего на месте происшествия.

Прохождение циклона по территории Новосибирской области сегодня, 21 октября, сопровождается разрушением крыш, обрывом линий электропередач. Вчера, напомню, региональное управление МЧС распространило штормовое предупреждение о надвигающемся на область похолодании, мокром снеге и усилении ветра. Сегодня, по данным ведомства,  в трёх районах области повреждены крыши зданий, в том числе пяти социально-значимых объектов: трёх Дворцов культуры, туберкулёзного диспансера в Татарске и медицинского колледжа в Барабинске. 

В Бердске ураган сорвал крышу с частного дома №2 по улице Толстого (в районе микрорайона «Молодежный»). Металлическая кровля пролетела около 50 метров через проезжую часть и упала на деревья. В гараже дома находится СТО, на повороте возле него часто стоят автомобили. 

IMG_9001

В микрорайоне  рядом со спорткомплексом «ЗимаЛето» сильный ветер повалил остановочный павильон. Основание конструкции не было закреплено, и порыв опрокинул её в сторону дома №30 по улице Лунная.

IMG_8975

Со стройплощадки, где возводится 16-этажное здание, возле дома№2 по улице Лунная, резкий ветер сорвал плиту ДСП. Лист упал на автомобиль, припаркованный рядом с детским садиком (детсад соседствует со стройкой).

IMG_8986

Не выдерживают порывистого ветра деревья по улице Ленина. Вырвана ель напротив кафе «Сан-Райз» (ул. Ленина, 27). Недалеко от кафе, возле остановки «11 квартал», около 14:00 вырванное ветром дерево, наполовину оголив корни, повисло на проводах. Аварийную ситуацию заметили прохожие и сообщили о ней в городское управление ЖКХ. Уже через десять минут появились работники  и спилили ель. 

 

 

IMG_9011IMG_9018IMG_9035IMG_9041

Напомню, что в июле во время урагана в Бердске погибли две девочки: троих детей придавило деревом в палатке на территории кемпинга. За жизнь третьего ребёнка до сих пор борются новосибирские медики.

 

Фото и видео автора

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru