16 +  RSS  Письмо редактору
19:54, 15 января 2020

ДТП с автобусом в Бердске произошло из-за безобразного состояния дороги


Автоледи на Nissan Juke не справилась с управлением из-за колеи и врезалась во встречный рейсовый автобус КАВЗ бердского АТП.

Напомним, что жёсткое столкновение указанных транспортных средств произошло вечером 13 января на улице Красноармейская в районе бывшей «Бани на Советской». Как сообщал сайт «Свидетель», лоб в лоб сошлись рейсовый автобус бердского АТП, шедший по маршруту №1, и японский кроссовер Nissan Juke. По мнению водителей столкнувшихся авто, «японца» подвела имеющая место быть на дороге колея.

На недостатки транспортно-эксплуатационного состояния дороги в районе места происшествия обратили внимание не только наше издание и водители столкнувшихся авто, но и сотрудники ГИБДД.

— Водитель, управляя автомобилем «Ниссан Жук» и двигаясь по улице Красноармейской, в пути следования произвела столкновение с автомобилем КАВЗ-4239, — прокомментировала предварительные данные по рассмотрению этого ДТП сайту «Свидетель» Ольга Гейнисман, старший госинспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения региональной ГИБДД.

Говоря о причинах произошедшего, Ольга Николаевна особо отметила «недостатки зимнего содержания дороги». Других сопутствующих нарушений, по словам Гейнисман, в сводке ГИБДД не выявлено.

К счастью, как отмечало наше издание и заявила в своём комментарии старший госинспектор ГИБДД региона, в жёсткой аварии с рейсовым автобусом пострадавших нет.

Зато есть над чем задуматься дорожным службам по итогу этого ДТП.

На сегодняшний день, благодаря обращению водителей через «Свидетель» к первым лицам города, дорожники срезали колею практически на протяжении всей Красноармейской. Однако радоваться пока рано. Впереди — новые снегопады, а из-за прежних снежных завалов вдоль дороги улица оказалась довольно тесной. Местами её ширина не превышает 7 метров. Разъезжаться двум встречным автобусам или паре грузовиков — пока довольно затруднительно.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru