16 +  RSS  Письмо редактору
13:52, 17 января 2020

Демонтировали киоск около дома № 34 по улице Комсомольской в Бердске


Предпринимательница исполнила решение суда через четыре года.

Ещё в 2016 году арбитражный суд по иску мэрии обязал предпринимательницу Галину Белову освободить самовольно занятый участок (договор аренды давно истёк), и передать его по акту администрации. Решение давно вступило в законную силу, но киоск так и остался в том же районе. Правда, предпринимательница перенесла его на несколько метров в сторону. Раньше он стоял ближе к дому № 32 по улице Комсомольской.

В декабре нынешнего года власти вновь обратились в арбитражный суд. Юристы мэрии требуют взыскать с бизснесвумен 60 тыс. рублей за фактическое использование земельного участка. Арбитражный суд принял заявление и возбудил производство по делу. По всей видимости, предпринимательница не стала дожидаться решения и решила демонтировать объект.

По словам местных жителей, киоск не работает с лета прошлого года. Время от времени ребятишки лазят по нему, а владелица павильона кричит на них из своего окошка. А четыре года назад там активно торговали пивом.

Фото Александры Бурковской

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Катюша:

    Слава тебе господи! Эти пивнушки, в которых ночью бог знает что продают, уже надоели. Да и как в современном городе, пусть даже это и Бердск, могут находиться такие страшные отсталые объекты для торговли?! ну как? Не знаю, кто инициатор был для истребления этого чудища, но администрации города спасибо))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru