16 +  RSS  Письмо редактору
15:03, 20 января 2020

Закупили коммунальную и спецтехнику на 52 миллиона рублей в Бердске


На аппаратном совещании в мэрии Бердска Владимир Захаров, замглавы по жилищно-коммунальному хозяйству рассказал о новинках техники, купленных для города в 2019 году.

На такую большую сумму за всю историю города автомобили никогда не приобретались.

— В прошлом году на предприятия города поступило 14 единиц новой техники, это рывок, последний раз такой же был совершен в 2014 году, — подчеркнул Владимир Николаевич. – Парк автотранспортного предприятия пополнился пятью новыми автобусами на общую сумму более 8 млн, в итоге парк АПТ обновлен на 42%. Для нужд КБУ была приобретена и вакуумная автоцистерна для эффективной промывки и чистки инженерных коммуникаций. До этого подобной машины в Бердске не было. Она многократно сокращает время промывки коммуникационных сетей и водоводов.

В КБУ поступил новый экскаватор, объем его ковша — 1 куб, длина стрелы — 6 метров. Теперь устранять аварии мы сможем своими силами без привлечения субподрядной техники.

Кроме этого для коммунальной службы города были приобретены две новые асмашины для откачки сливных стоков; для ЖКХ — две комплексно-дорожные машины на сумму 9 млн рублей; для ЦГБ – две машины скорой помощи; для МБУ «ГорСвет» — бортовой автомобиль.

— Бортовой автомобиль – уникальное приобретение, таких во всем регионе единицы, — сообщил Владимир Захаров. — Он работает одновременно как борт-кран, как буроям и как автовышка. Высота стрелы — 27 метров.

Ключи от новой спецтехники Захаров вручил Дмитрию Мышкину, руководителю МБУ «ГорСвет».

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru