16 +  RSS  Письмо редактору
17:32, 20 января 2020

Гран-при конкурса бердской школы дизайна «Меланж» завоевала София Кузнецова


Коллекция бердчанки «Аннигиляция» (уничтожение) стала одной из лучших работ модного показа.

Впервые в этом году показ прошел с особым масштабом на новой для школы площадке — в Государственном концертном зале им. А. М. Каца Новосибирской филармонии.

— Как всегда, все было на высшем уровне, — поделилась своими впечатлениями с читателями «Свидетеля» Наталья Захарова, доцент кафедры дизайна костюма, Новосибирского университета архитектуры дизайна и искусства, член союза дизайнеров России, заслуженной работник текстильной и легкой промышленности. — В течение 25 лет я приезжаю на конкурсы Ольги Бессоновой, потому что школа «Меланж» — это сильная команда педагогов и учениц, радующих нас замечательными работами. В каждой из них прослеживается любовь к делу, которым они все вместе занимаются.

— София Кузнецова – необыкновенная девочка, — продолжает Наталья Владимировна. — Она очень чувствует костюм, моду, преобразовывая ее для себя: все созданные ею вещи не только для подиумов, они носимые. И со смыслом. Создать такие способен только очень глубокий человек.

Если говорить о победной конкурсной коллекции Сони — «Аннигиляция», то она сделана из множества деталей, которые по логике вещей невозможно соединить в одной работе. Но цветовая гамма, пропорции столь идеальны, что костюмы просто «поют»! В работе автора прослеживается мощный психологический подтекст. Да! Все вокруг разрушается, но, если смотреть на этот мир с любовью и добротой, стараясь искоренить все плохое, все можно исправить. Поэтому и гран-при! Поэтому и фееричная победа.

Наталья Захарова подчеркнула, что в будущем на конкурсе нужно давать два гран-при в разных номинациях, потому что в школе дизайна «Меланж» очень много талантливых учениц.

— Совершенно изумительную коллекцию выполнила и Лиза Гекк, обе девочки достойны победы, — считает Наталья Захарова. – Лиза очень тонкий художник, у Сони — великолепные эскизы. Мои студентки тоже выполняют их неплохо, но Сонины я всегда ставлю им в пример.

Помимо основных наград конкурса ребята получили дополнительные награды от партнеров и спонсоров конкурса — 8 авторов, том числе и Соня Кузнецова, получили награды от НГУАДИ в виде сертификатов на бесплатное посещение мастер-классов по созданию новых образов.

— Буду счастлива поработать с этой девочкой, возможно, мне даже придется у нее чему-то поучиться, — поделилась доцент НГУАДИ Наталья Захарова.

Еще одной значимой наградой для участниц, которые планируют поступать в этом году в Новосибирский технологический институт или в московский вуз РГУ им. А. Н. Косыгина, стали дополнительные баллы при поступлении.

На 47 областном конкурсе места распределились следующим образом:

  • Гран-при – София Кузнецова;
  • 1 место — Екатерина Бачинская, Ксения Подзорова, Лиза Гекк, Валерия Штырц;
  • 2 место — Александра Семенова, Нозанин Халимбоева, Анна Востокова, Катерина Попкова;
  • 3 место — Ярослава Лопатская, Алина Бульдяева, Мария Лихачева, Ольга Родионова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru