16 +  RSS  Письмо редактору
10:44, 21 января 2020

Выиграть на аукционе красивый номер авто смогут жители Бердска


Минэкономразвития опубликовало соответствующее постановление.

Благодаря постановлению автовладельцы смогут совершенно официально покупать красивые госномера для своих транспортных средств. Сделать это можно будет, как пишет «Российская газета» через портал «Госуслуги», но для получения выбранного регистрационного номера придётся заплатить большую пошлину, чем за обычный, либо выиграть аукцион. В связи с этим Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций должно доработать государственную информационную систему.

В срок до 1 июня, говорится в постановлении, Министерство финансов должно утвердить требования к операторам электронной площадки, которые могут быть привлечены для проведения торгов в форме аукциона ‎по предварительному резервированию за автовладельцами государственных регистрационных номеров.

Предварительно номерной знак с выбранной комбинацией цифр и букв будет резервироваться за потенциальным владельцем. Размер повышенной госпошлины будет прописан в Налоговом кодексе, а порядок проведения аукционов будет регулироваться региональными органами. Торги будут длиться 30 дней, а одно физлицо сможет участвовать в торгах не более 5 раз одновременно.

Постановление вступит в силу 1 января 2021 года, а пока находится на этапе общественного обсуждения текста проекта и независимой антикоррупционной экспертизы.

Купить авто с аукциона в США: https://oceanica.com.ua/

Александра Бурковская, фото remontpeugeot.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru