16 +  RSS  Письмо редактору
13:55, 22 января 2020

Мэр Бердска: о бесплатном питании школьников и повышении демографии нужно было думать ещё вчера


Такое заявление он сделал на аппаратном совещании в администрации Бердска, обращаясь к своим подчинённым, после послания Владимира Путина Федеральному собранию.

— Для реализации инициативы президента комплексные вопросы по организации бесплатного питания в начальной школе и по повышению демографии должны войти в план работы, — подчеркнул Евгений Шестернин. — Чтобы исполнить их оперативно, нужно было готовиться еще вчера.

Напомним, согласно посланию президента РФ, уже с 1 сентября 2020 года бесплатное горячее питание для всех учеников с первого по четвёртый класс должно предоставляться в тех регионах и школах, где существует техническая готовность. И не позднее 1 сентября 2023 года все младшие школьники во всех субъектах Федерации должны быть обеспечены бесплатными горячими обедами.

Губернатор региона Андрей Травников пообещал, что все ученики начальных классов Новосибирской области будут обеспечены бесплатным горячим питанием раньше 2023 учебного года. Муниципалитетам и правительству региона он поручил определить готовность школ к новым изменениям.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru