16 +  RSS  Письмо редактору
18:59, 23 января 2020

Всё меньше педагогов участвуют в конкурсе «Учитель года» в Бердске


В этом году всего пять учителей из всех школ города решили блеснуть своим профессиональным мастерством, в 2019 их было 8 человек.

23 января в лицее №6 стартовал муниципальный этап «Учитель года».

В Год памяти и славы в ознаменование 75-летия Победы мероприятие началось с художественной видеоминиатюры «Пусть это будет не зря…». В ролике показаны 17-летние парни и девчонки. Сидя за партами, взахлеб они рассказывают классному руководителю о том, кем мечтают стать после окончания школы. Они выкрикивают: врачами, инженерами, педагогами, «потому что и делать-то ничего не надо: сиди за столом и ставь оценки». Не случилось. После школы, в страшном 1941-ом году все они ушли на фронт. И все погибли. В память о выпускниках учительнице остались лишь их фотографии, бережно размещенные на стенде школьного класса. После войны она по-прежнему учит детей вечному и прекрасному, она обязательно рассказывает им об погибших ребятах. Чтобы помнили.

После столь проникновенного начала началась основная часть мероприятия. Глава города Евгений Шестернин вручил награды лучшим педагогам города, в адрес конкурсанток прозвучали напутственные слова, а затем великолепная пятерка представила на суд жюри свои визитные карточки.

Вот имена претенденток на звание «Учитель года-2020»:

  • Лилия Сергеевна Холкина, учитель начальных классов школы №3 «Пеликан»;
  • Наталья Анатольевна Алексеева, учитель музыки школы №5;
  • Ирина Геннадьевна Пашкова, учитель начальных классов лицея №6;
  • Марина Викторовна Коломина, учитель физики школы №9;
  • Ольга Валерьевна Тарасова, учитель английского языка школы №13.

Мини-презентацию участницам помогли провести ученики и сказочные персонажи. К примеру, Джин Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб, или попросту Хоттабыч предлагал выполнить любое желание учительнице случайно выпустившей его из тысячелетнего заточения. А когда она отказалась, пообещал всем педагогам доплату за классное руководство в размере пять тысяч рублей. Для пущей убедительности он показал им фрагмент видео, где то же самое заявил президент Путин в послании к Федеральному собранию.

В целом выступления участниц смотрелись довольно мило. Огорчил лишь тот факт, что год от года желающих побороться за звание «Учитель года» становится всё меньше.

Имя лучшего педагога будет известно примерно через месяц, впереди у участников еще много конкурсов и испытаний. Удачи!

Фото и видео автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ольга:

    Открытие конкурса учитель года 2020 было очень интересным и впечатляющим событием!!! Спасибо организаторам и участникам за создание такой тёплой атмосферы праздника!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru