16 +  RSS  Письмо редактору
14:29, 24 января 2020

Золотой цепочки и денег лишили мошенники пожилую жительницу Бердска


Бердчанка искренне думала, что тем самым спасает своего сына от наказания за ДТП.

Старый, но не очень добрый «развод» на деньги опять стал популярным в Бердске с начала года. За неполный месяц, как рассказала заместитель руководителя Следственного отдела бердской полиции Наталья Теряева, возбуждено четыре уголовных дела по статье 159 часть 2 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

— Во всех случаях пострадавшими являются пожилые женщины, — пояснила Наталья Алексеевна. – И все отдали мошенникам крупную сумму денег.

Схема мошенничества уже «затёртая до дыр»: на стационарный телефон жителю звонит неизвестный, представляется сотрудником полиции и рассказывает историю, в которой (внук, сын) совершил ДТП (избил человека). Жёсткого наказания, говорит псевдополицейский, избежать можно, но для этого необходимо заключить мирный договор, заплатив пострадавшему.

Добросердечные женщины, хватаясь за сердце и не выпуская телефон из рук, находят дома «кубышку» и передают её тут же специально приехавшему человеку. Суммы разные: от 20 до 200 тысяч рублей.

— А вы меня не обманываете? – наивно спросила одна из потерпевших мужчину на том конце провода, желая удостовериться в честности звонящего.

— Нет, — убедительно ответил голос.

Вторая потерпевшая вместе с деньгами умудрилась передать ещё и золотую цепочку. Лишь одна из бердчанок, рассказала Наталья Теряева, которой позвонили с подобной историей, смогла положить трубку и набрать номер родственника, который подтвердил, что с ним всё в порядке.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 2 УК РФ.

Александра Бурковская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru