16 +  RSS  Письмо редактору
15:13, 24 января 2020

Подсудимый готов заплатить 500 тыс. рублей брату убитой бердчанки Ирины Синельниковой


Обвиняемые находились в Кемеровском суде, в котором проходил режим видеосвязи с Бердском.

24 января заседание по уголовному делу Станислава Белоусова и Дмитрия Фурсова, которым предъявлено обвинение в убийстве Ирины Синельниковой, прошло в режиме видеосвязи с Бердским судом. В онлайн режиме гособвинитель и адвокаты задали вопросы брату погибшей Владимиру Пушкарёву, признанному потерпевшим.

Напомню, что мать двоих детей Ирина Синельникова пропала в январе прошлого года. По версии следствия, Станислав Белоусов и Дмитрий Фурсов позвонили ей и представились покупателями автомобиля «Пежо-407». Женщина поехала на встречу одна: её мужа не было в городе. Она посадила злоумышленников в свой автомобиль и разрешила одному из обвиняемых сесть за руль, а сама пересела на переднее пассажирское сиденье. Владелицу авто сначала ударили электрошокером, а потом задушили около реки Исток на территории Промышленского района Кемеровской области. Добычей злоумышленников стал автомобиль, который они продали за 155 тыс. рублей.

Сейчас уголовный процесс подходит к концу. На 30 и 31 января назначены прения сторон. Перед этим у прокурора возникли вопросы к потерпевшему. Владимир Пушкарёв не стал пока заявлять о возмещении материальных затрат. Возможно, потерпевший подаст иск в рамках гражданского судопроизводства. Кроме этого Владимир Пушкарёв подал иск о компенсации морального ущерба в 3 млн рублей: по 1,5 млн рублей с каждого подсудимого.

Дмитрий Фурсов попросил суд снизить сумму иска до 500 тыс. рублей, пояснив, что 1,5 млн рублей — это большая сумма для него.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru