16 +  RSS  Письмо редактору
16:28, 24 января 2020

В полупустом зале прошло общегородское родительское собрание в Бердске


Всего двадцать пап и мам пришли послушать специалистов, рассказавших о процедуре проведения ЕГЭ и о подготовке детей к экзамену без вреда для здоровья.

Михаил Каркавин, заместитель начальника управления образования рассказал об изменениях в экзаменах, о правилах сдачи ЕГЭ, о минимальных баллах, которые следует набрать для получения аттестата о среднем образовании, а также для поступления в вузы.

Ольга Финская, заведующая школьно-дошкольным отделением ЦГБ дала рекомендации по сохранению здоровья выпускников.

Она отметила, что спать подросток должен не менее 8-ми часов ночью и неплохо бы 1,5 часа днем. Столько же нужно ежедневно гулять, непременно отправляясь в парк, где воздух чистый, насыщенный кислородом.

— Комната, где занимается подросток, должна хорошо проветриваться, а все соблазны – компьютер, телевизор – лучше убрать, — продолжила доктор. – Чтобы лучше усваивался материал, покупайте своим детям ананасы. Именно их ели актеры, чтобы быстрее выучить роль. А в течение недели перед экзаменом непременно балуйте своего ребенка его любимыми лакомствами.

И ничегошеньки о том, что делать с подростками, которые вовсе не хотят ничего учить, сутками просиживают за компом, либо – напротив – зубрят день и ночь, потому что боятся сдавать ЕГЭ и уже близки к нервному срыву, сказано не было.

Немудрено, что такие мероприятия, проводимые для галочки, не пользуются популярностью у бердчан.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru