16 +  RSS  Письмо редактору
9:47, 26 января 2020

Сотрудники ГИБДД спровоцировали «догоняшки» на трассе в Бердске


Патрулируя движение в районе ТД «Колорлон», они останавливали авто на середине дороги. В один из них врезался идущий сзади автомобиль.

Дело было вчера, 25 января, на бердском участке федеральной автодороги «Чуйский тракт». Для патрулирования дорожного движения, проверки документов, соблюдения скоростного режима, двое сотрудников ГИБДД выбрали, на их взгляд, самое удобное место. Они встали со своим патрульным автомобилем на «разгонной полосе» сразу за парковкой ТД «Колорлон» буквально в 150 метрах от места первого в этом году смертельного ДТП.

Авария попала на регистратор идущего за «красным» авто (мало того, что он красного цвета, так ещё на его стекле написано «красный») транспортным средством.

— Тормозить начал, как только красная машина вылезла на мою полосу, там дорога «стекло», — рассказывает Евгений про машину, с которой столкнулся.

На видео видно, что после неожиданного удара сзади «красного» кидает на сотрудника ГИБДД, который выскочил на середину дороги, чтобы остановить автомобиль, обгоняющий красного. Большой беды, если не считать столкнувшихся авто, к счастью, не произошло — сотрудник остался цел. Он успел отпрыгнуть. С удивлением в глазах правоохранитель направляется к «нарушителю спокойствия», не понимая, вероятно, что в произошедшем есть доля и его вины. Комментируя наезд в соцсетях, водитель авто с регистратором подчеркнул, что дорога в этом месте «стекло».

Другие очевидцы заявили, что на их взгляд, не стоило бы организовывать полицейские мероприятия с остановкой машин и выскакиванием полицейских на проезжую часть в этом скользком и аварийно опасном месте, ну или, на худой конец, правоохранители могли бы просить жезлом водителей съезжать для проверки на обочину.

Впрочем, не нам, гражданским, рассказывать, как правильно должно быть организовано полицейское мероприятие на дороге. Надеемся, видео от читателя посмотрят в соответствующем ведомстве и сделают необходимые выводы о безопасности своих сотрудников.

Видео Евгения Дьяченко

Обсуждение: 3 комментария
  1. Евгений:

    Вообще т , кто ,,догнал ,, тот и виновен… Не учел метео условия — эт что касаемо скоростного режима. Ну а чисто по людски… ну не очень то хочется его одного ,, паровозом ,, пускать. Часть вины я б возложил и на второго участника…Ну ,,тормознули ,, его работнички… Так ты прими вправо , и остановись. А то очканул, сразу встал как вкопанный… Что касаемо ДеПеСников, тут тема таж…Показали ли оне ,,битому,, прижатся вправо , или нет !? https://youtu.be/-OdDW0W2QtA

    Ответить
  2. Е. А.:

    Леща бы ему этому с палочкой выйти да дать

    Ответить
  3. Дмитрий:

    Если водитель с регистратором олень, причём тут ГИБДДешники

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru