16 +  RSS  Письмо редактору
14:00, 27 января 2020

Предупреждает об обмане жителей Бердска «Новосибирскоблгаз»


Неизвестные организации, по данным ведомства, входят в доверие граждан и проводят работы, на которые не имеют права.

На территории Новосибирской области, как сообщили в «Новосибирскоблгазе», появились организации, у которых нет собственных аварийно-диспетчерских служб, но специалисты которых устанавливают счётчики расхода газа, а также производят замену и установку газового оборудования. Качество счётчиков и качество проводимого монтажа, как считают в газовой службе Новосибирской области, вызывает сомнения и может привести к возникновению утечек газа и вероятности аварий.

— Представители данных организаций, обманным путём входят в доверие жильцов, представляясь уполномоченными нашей службы и проводят работы якобы в рамках заключённого договора, — сообщили в «Новосибирскоблгазе».

Для информации

Согласно договору на техническое обслуживание, текущий ремонт и аварийно-диспетчерское обслуживание, который собственники жилья заключают с ООО «Новосибирскэнергосбыт», собственник обязан производить реконструкцию системы газоснабжения, переустановку, замену и дополнительную установку газового оборудования только силами специализированной организации, с которой заключён договор, т. е. «Новосибирскоблгаз». В противном случае газовая служба ответственности не несёт.

ООО «Новосибирскоблгаз» — единственная газораспределительная организация по сжиженному газу в Новосибирской области, гарантирующая правильность монтажа и квалифицированное техническое обслуживание и ремонт газового оборудования.

В случае возникновения аварийной ситуации на газовом оборудовании либо в момент монтажа данного оборудования, устанавливаемого специалистами организацией, не имеющей договоров на обслуживание внутриквартирного газового оборудования, а также на обслуживание внутридомовых газовых сетей с управляющей организацией (все перечисленные договоры заключены с «Новосибирскоблгаз»), специалисты таких организаций не смогут устранить утечку газа и локализовать аварию, поскольку не имеют права проводить манипуляции с запорной арматурой на газопроводах.

Александра Бурковская

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Катюша:

    Ну и как их различать? Откуда потребитель узнает, есть ли у этих специалистов аварийная служба или нет

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru