16 +  RSS  Письмо редактору
14:57, 27 января 2020

Спасли от замерзания заблудившихся автомобилистов спасатели Бердска


Автолюбители с пассажирами потеряли направление в разыгравшемся буране и поехали совсем в другую сторону.

Дважды за неделю пришлось выезжать спасателям бердского поисково-спасательного отряда МЧС России в Искитимский район, чтобы спасти водителей и их пассажиров. Первое сообщение о помощи поступило в полночь 24 января: пострадавший сообщил дежурному спасотряда, что он на автомобиле с ещё одним пассажиром двигался в сторону Бердска, но из-за бурана потерял направление и заблудился. Обоим, как рассказал начальник поисково-спасательного подразделения БПСО Сергей Козин, грозило обморожение.

Как оказалось, что сбившись с пути, автомобиль двигался в сторону Верх-Коена. Его обнаружили примерно в трёх километрах от Морозово, людям дали согреться и проводили до трассы, ведущей в необходимую сторону.

Аналогичный случай в том же районе произошёл в ночь на 26 января. Около трёх часов ночи пришло сообщение о том, что требуется помощь трём попавшим в метель и заблудившимся на автомобиле людям, которые ехали в Бердск. Попавший в занос автомобиль-такси с водителем и двумя пассажирами на борту был обнаружен в пяти километрах от села Морозово. Спасатели БПСО также вытащили транспорт из заноса и сопроводили до проезжей части. К счастью, специалисты МЧС подоспели вовремя и в обоих случаях медицинская помощь не понадобилась.

Александра Бурковская, фото ria56.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru