16 +  RSS  Письмо редактору
15:51, 27 января 2020

Десять бердчан выиграли суды у пенсионного фонда


В нынешнем году два человека уже предъявили иски к УПФР. Суд ещё не вынес по ним решения.

В прошлом году с организацией судились 23 горожанина. По шести делам решения ещё не приняты. По двум суд прекратил производство, ещё три заявления вернули истцам. Одному истцу суд отказал. По четырём делам иски удовлетворили частично, а по шести – полностью.

Каждая ситуация индивидуальна. Среди истцов есть учительница, которой не зачитали в стаж годы работы вожатой, — в суде она доказала своё право на них.

Среди выигравших судебный процесс есть медсестра. Ей при начислении трудового стажа сотрудники пенсионного фонда не учли время, проведённое на курсах повышения квалификации. В общей сложности у бердчанки выпали девять месяцев. В результате трудовой стаж составил 24 года 4 месяца, а для начисления досрочной трудовой пенсии нужно 25 лет стажа. Женщина не согласилась и подала исковое заявление в суд, и суд удовлетворил иск бердчанки.

Также суд выиграла мастер цеха ООО «Сиббиофарм». Сотрудники пенсионного фонда отказались начислить ей досрочную пенсию по старости, хотя женщина работает с опасными веществами с 2007 года. При этом предприятие несколько раз приостанавливало деятельность, и бердчанка уходила в неоплачиваемый отпуск.

В заявлении с просьбой о начислении досрочной пенсии женщина указала периоды времени, когда работала. Специалисты УПФР внимательно проанализировали их и решили отказать в пенсии: предприятие в указное время не произвело аттестацию рабочих мест, не перечисляло дополнительные взносы в ПФ РФ. Аттестация была проведена только в 2018 году, взносы также были перечислены с задержкой. Суд изучил материалы дела и указал, что из-за этого нельзя нарушать конституционные права работника. Женщине зачли в стаж работы 5 лет 11 месяцев. В итоге стаж работы с опасными веществами составил 8 лет 7 месяцев, и их хватило для назначения досрочной пенсии.

Гораздо меньше людей подают иски к Пенсионному фонду РФ. В прошлом году с ним обратился лишь один человек, и его дело пока не рассмотрено.

240 исков от ПФ

В то же время Пенсионный фонд РФ подаёт огромное количество исков к предприятиям и организациям города.

В прошлом году пенсионный фонд передал в арбитражный суд 240 (!) заявлений. УПФР судится не только с частными, но и с муниципальными, и с государственными компаниями. По мнению специалистов ПФ РФ, сотрудники горбольницы несвоевременно предоставили сведения о застрахованных людях. Теперь ЦГБ угрожает штраф в 154 тыс. рублей. Арбитражный суд ещё не вынес решения по этому делу. Судебный процесс продолжается.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Иван:

    Вот какое дело этой Чуль до стажа людей, нет же надо нервы людям помотать,рвёт и мечет словно соё отдаёт.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru