16 +  RSS  Письмо редактору
10:44, 28 января 2020

Нашли угнанный в Бердске автомобиль сотрудники ГИБДД Алтайского края


Автовладелец, чей автомобиль был обнаружен в Барнауле, даже не знал о его пропаже.

Двое ранее неоднократно судимых жителей Алтайского края приехали в Бердск на «промысел» в конце ноября. Ночью, прохаживаясь по двору дома на улице Карла Маркса и проверяя оставленный на ночь транспорт, они обнаружили, что один из автомобилей – «Тойота-Королла» — можно легко открыть и завести. Шлагбаум, установленный жильцами дома для заграждения проезда, был приветливо открыт.

Сев в чужой автомобиль, угонщики сразу же, в три часа ночи, отправились на нём домой, в Алтайский край. На их беду в Барнауле оказались очень бдительные полицейские: ни водитель, ни пассажир не смогли внятно объяснить, на чьём авто они передвигаются. Инспекторы нашли по базе данных владельца иномарки. Хозяин автомобиля в это время, как рассказала следователь Следственного отдела бердской полиции Ксения Жеребцова, мирно спал и с удивлением узнал, что за время сна его «тойота» была не только угнана, но и найдена вместе с похитителями. Оба жителя Алтайского края были ранее судимы за аналогичные преступления.

По факту угона, как рассказала Ксения Павловна, было возбуждено уголовное дело по статье 166 ч.2 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершённое группой лиц по предварительному сговору). Бердские следователи отправились за подозреваемыми в Алтайский край и доставили их в Бердск, где они был заключены под стражу. Дело, как уточнила следователь Жеребцова, уже передано в Бердский городской суд для рассмотрения.

Александра Бурковская, фото из архива редакции

Обсуждение: 3 комментария
  1. Наталья:

    Проспал дядя свою машинку

    Ответить
    1. Георгий:

      Повезло дяде

      Ответить
  2. Катюша:

    Вот это сервис у барнаульских гаишников!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru