16 +  RSS  Письмо редактору
11:32, 29 января 2020

Обяжут убирать снег за забором и чистить тротуары бердских домовладельцев


При этом, сообщил начальник АТИ, речь идёт не о личном подворье и территории прямо за оградой усадьбы, а о муниципальной земле.

На следующей сессии, которая назначена на 20 февраля, депутатам нашего города предстоит внести изменения в правила благоустройства Бердска.

Начальник административно-технической инспекции Павел Дятлов пояснил, что все изменения касаются в основном расширения зоны ответственности домовладельцев. Например, согласно новому порядку зона ответственности владельцев участков расширяется на 10 метров от границы территории собственности. Конечно, это касается только муниципальной земли, а не частных огородов.

Теперь, по словам начальника АТИ, за забором домовладельцы будут обязаны скашивать траву, убирать пешеходные тротуары от пыли и мелкого мусора, обрезать деревья и кустарники, чистить ливнёвки, а зимой ещё очищать пешеходные тропинки от снега.

Забота о проезжей части улиц остаётся на совести соответствующих муниципальных служб.

Все эти нововведения были перечислены на публичных слушаниях, состоявшихся 20 января. Правда, представителей частного жилого сектора и коттеджных посёлков там практически не наблюдалось.

Хотите осуществить раздел дома на два хозяина? Вам поможет юрист по недвижимости. Причиной деления могут послужить разнообразные факторы, например, бракоразводный процесс, вступление в наследство согласно закону или завещанию и иные причины. Помимо жилплощади, в разделе участвует и земельный участок. Процедура раздела жилого дома «на два жилых дома» несколько сложнее, нежели раздел любого другого недвижимого имущества. При судебном разбирательстве целесообразнее обратиться к юристу или адвокату, специализирующемся именно на этом вопросе. Такой специалист поможет не только подготовить исковое заявление и вести дело в суде, но и убережет вас от незапланированных расходов и спонтанных действий.

Фото из архива редакции

Обсуждение: 4 комментария
  1. Makc:

    А Павел Дятлов не пояснил, куда уходят собранные налоги на содержание муниципальной собственности?

    Ответить
  2. Евгений:

    А финансировать эту деятельность будут? То есть оплачивать? Соответствующие службы деньги за эту деятельность получают.

    Ответить
  3. Евгений Леопольдович:

    Другими словами владельци частных домов будут работать на двух работах. На одной они будут зарабатывпть деньги для себя, а на другой тратить свои заработанные деньги на содержание муниципальной собственности. Барщина, однако.

    Ответить
  4. Житель:

    Собственник несет бремя ответственности за содержание своей собственности. Муниципальная земля должна обслуживаться муниципалитетом. Перекладывать свои обязанности на других — незаконно! А депутатцы могут принять какое угодно решение — хоть обязать всех домовладельцев кукарекать каждое утро вместо своих петухов.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru