16 +  RSS  Письмо редактору
11:50, 29 января 2020

Самые проблемные маршруты Бердска: антирейтинг общественного транспорта


По итогам проведённого «Свидетелем» опроса в соцсетях, худшими признаны маршрутки с номером 510.

После того, как на еженедельной планёрке в мэрии глава Бердска подверг критике работу маршрутных такси в вечернее время и потребовал от специалистов транспортного отдела пересмотреть расписание, сделав его удобным для горожан, «Свидетель» запустил собственный опрос в социальный сетях.

Вопросы были самые простые: какие маршруты общественного транспорта, по вашему мнению, плохо работают после 20.00; с каких остановок вам трудно было уехать в вечернее время? Люди высказывались в нашей группе «ВКонтакте» и в «Одноклассниках».

Победителем антирейтинга стал нестабильный маршрут № 510, который респонденты назвали «ужасом».

Многие жители Северного микрорайона даже не верят в его существование. По словам горожан, в будние дни водители прекращают работать уже после 19.00, а в выходные – после 18.00. Один водитель прямо объяснил жителям улицы Озёрной: «Я из-за одного человека не поеду! Зачем мне бензин жечь?!».

На втором непочётном месте — маршрут № 15. Одна из респонденток, Алиса, рассказала: «15-й маршрут и днём на вес золота — не дождёшься! А после 20.00 маршрутки вообще не ходят».

На третьем месте – маршрут № 16. Ирина Марина пояснила, что, по наблюдениям жителей, работа этих «газелей» привязана к работе горбольницы. В выходные курсируют не больше двух машин на весь город, а к вечеру – максимум одна.

Однако это не означает, что водители других линий добросовестно работают по расписанию. Некоторые респонденты сообщили, что подавляющее большинство маршруток по вечерам сходит с линии. 20 человек посетовали на работу «Газели» № 13, на конечных остановках которой после 19.00 «ждать нечего».

Последний рейс маршрутки № 19 должен быть в 21.00, но, по словам Ивана Путро, «его частенько нет». Один из пассажиров слышал от водителей, что далеко не всем достаётся место в гараже, вот и летят они с маршрута скорее поставить машину в тепло.

Водители маршрутки № 18 не только не работают по вечерам, но и срезают путь. Анастасия Плешачкова сообщила, что вечером водители с вокзала едут не через улицу Спортивную, а по улице Горького, выезжая к Универмагу. Меняют маршрут и шоферы МТ № 13. Kристина Любарская сообщила: «В любое время суток водители категорически отказываются ехать с остановки МСЧ-129 на вокзал, если нет других пассажиров. Им проще прямо на МСЧ развернуться, стоять и пить кофе! У них там отстойник».

Сергей Пузиков отметил, что практически все маршрутки, направляющиеся на ЖД вокзал, отъезжая от остановки «Универмаг», стараются не ехать до Спортивной, а повернуть налево и по улице Горького срезать путь. Водители поясняют, что им не надо туда, потому что нет желающих ехать. Однако на остановках стоят люди. Водители маршрута № 12 стараются не заезжать в микрорайон Молодёжный. Причина та же самая: нет желающих выйти, а про желающих зайти они просто забывают.

…Каждый понедельник дежурные по городу на еженедельной планёрке в мэрии отчитываются о работе маршруток в выходные дни. Как правило, нареканий у них не возникает. Правда, две недели назад мэр Евгений Шестернин сам проверил, как работает маршрутка № 18, и не смог вечером уехать с остановки «Санаторий «Рассвет».

Надеемся, что результаты опроса окажутся полезными для сотрудников городского транспортного отдела, и в своей работе они учтут мнение горожан.

Куда обращаться

В случае возникновения у пассажиров вопросов и претензий обращаться с жалобами в отдел транспорта и дорожного хозяйства по телефону 2-00-97. Звонить можно с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00, в пятницу — с 8.00 до 16.00.

Фото из архива редакции

Обсуждение: 3 комментария
  1. Лилия:

    «15 маршрут и днём на вес золота..» Странно, недавно днём в районе 16ч стояла на ДК и за 5-7 минут ожидания их проехало 2 штуки

    Ответить
  2. Катюша:

    С 13 и 11 маршрутом вообще кошмар по вечерам и выходным особенно. В 20.00 уже бесполезно ловить что-то. Транспортный отдел, ну сделайте уже что-нибудь! Вся проблема в этой сфере, что на рынке одни те же и все на мази: владельцы маршрутов даже не заморачиваются соблюдать правила. Ищите новых участников рынка, если эти вовсе не соблюдают режим. Транспортный отдел привык сидеть на попе ровно и составлять нужные отчёты и все.
    Уважаемый глава Бердска, просим вам обратить внимание на маршруты № 13 и 11. Они крайне плохо работают!

    Ответить
  3. Светлана:

    Маршрутка ✓18 это что то не дождешься.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru