16 +  RSS  Письмо редактору
13:27, 30 января 2020

Путин, помоги: Новосибирск не справляется со снегом


Представители общественной организации «Гражданский патруль» обратились к президенту страны с просьбой помочь спецтехникой парализованному снегопадами Новосибирску.

Руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов написал обращение к Владимиру Путину, а также мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой выделить для Новосибирска снегоуборочную технику, которая в регионе находится в большом дефиците.

— В городах европейской части России и в частности в Москве техника и специалисты в силу погодных условий не задействованы. Учитывая неспособность мэрии Новосибирска имеющимися силами и средствами справиться с задачей по уборке снега, я попросил сформировать штаб по уборке города от снега, с привлечением профильных специалистов из мэрии Москвы, перебросить железнодорожным транспортом необходимую для уборки Новосибирска снегоуборочную технику и персонал, а также провести переподготовку профильных специалистов мэрии Новосибирска, — заявил Ростислав Антонов.

Антонов отметил, что с начала января в Новосибирске выпало 38,8 мл осадков, что превышает месячную норму (24 мм) на 62%, в декабре 2019 года выпало 55 мм, или 190% месячной нормы осадков. В дорожно-эксплуатационных учреждениях (ДЭУ) имеется 765 единиц специализированной техники, количество единиц техники для зимнего содержания составляет 37% от количества необходимого объема. В настоящее время в регионе введен режим ЧС.

Фото предоставлено организацией «Гражданский патруль»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru