16 +  RSS  Письмо редактору
14:16, 03 февраля 2020

В Бердске ищут переписчиков


Им предстоит обойти все дома и квартиры города.

3 февраля замглавы Бердска по вопросам экономического развития Жанна Шурова рассказала, как город готовится к переписи населения, назначенной на октябрь нынешнего года.

Специалисты мэрии насчитали 1780 частных домов, на которых нет адресных табличек. Ещё на 212 аншлаги требуют замены. С владельцами «неподписанных» домов побеседовали, а потом 900 домов проверили повторно. Оказалось, что владельцы 79 объектов недвижимости установили новые аншлаги. Начальник административно-технической инспекции Павел Дятлов напомнил, что адресные таблички нужны не только переписчикам, но и водителям автомобилей скорой помощи, пожарным и полицейским.

Жанна Шурова рассказала, что для переписи кроме аншлагов нужны ещё и люди, которые будут обходить дома. Переписчиком может стать человек без вредных привычек и судимости, желателен опыт работы с переписными листами или опросами.

Все желающие могут обращаться в отдел статистики по телефонам: 2-34-88, 2-34-99.

Фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Иван:

    Что это за слово такое аншлаг?
    Аншла́г — объявление у касс театра, концертного зала, цирка и т. п. о том, что все билеты на предстоящее представление распроданы. Аншлагами также часто называют объявления, извещающие о чём-либо.
    Цирк и клоуны

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru