16 +  RSS  Письмо редактору
12:26, 10 февраля 2020

«Палата бизнес-класса»: комедия для взрослых


7 февраля на сцене городского Дома культуры актеры театров «Глобус» и «Красный факел» показали комедию-фарс «Палата бизнес-класса».

К назначенному часу в фойе было очень тесно. Как всегда, большинство зрителей составляли представительницы прекрасного пола.

— Когда я покупала билеты, их оставалось буквально пять штук, поэтому места выбирать не приходилось, — поделилась одна из дам.

Организаторы представления продали даже нулевые места, приставив пластиковые стулья к рядам кресел. Однако не хватило и их, поэтому рядом с ними установили ещё один ряд. Пришедшие бердчане ждали праздника юмора, актуальной комедии. Её драматург Александр Коровкин – автор сценария телесериала «Марш Турецкого», «Бедная Настя» и «Неотложка».

Комедия относится к непростым жанрам. Рассмешить людей гораздо сложнее, чем заставить плакать. Артистам удалось справиться с задачей: в зале слышался смех и аплодисменты.

Все коллизии сюжета проходили в больничной палате бизнес-класса. Никакой смены декораций не было. Однако шести актёрам удалось удержать внимание публики. Зрители следили, как по воле случая в одной палате оказались заслуженный артист-пенсионер и высокопоставленный чиновник. Влиятельному человеку в палате пришлось решать, на каких счетах скрыть взятку в 1,5 млн евро, и как спрятать любовницу от жены. Без зазрения совести чиновник вытолкнул своего бухгалтера из окна, пил и курил в больничной палате и, конечно же, врал всем окружающим. Однако в конце правда всё равно вышла наружу. После этого многие герои переосмыслили жизненные ценности, по-новому взглянули на себя и решили изменить свою жизнь.

Когда опустился занавес, зрители говорили о неожиданных поворотах сюжета, современном взгляде на жизнь. Другие сетовали на банальные шутки, ставшие штампами, например, по поводу геморроя у чиновника и глупой любовницы-блондинки. Третьи радовались, что не взяли с собой детей. На афише спектакля значилось 18+. Такое ограничение по возрасту представление получило не только из-за сцен употребления алкоголя и курения, но и зажигательно-откровенных танцев. В том числе и благодаря им получилось яркое шоу, отразившее нашу жизнь.

Режиссёр новосибирской постановки спектакля «Палата бизнес-класса» — Василий Олийчук, актёры — Владислав Франк, Светлана Плотникова, Андрей Черных, Вячеслав Калинченко.

Фото с сайта domaktera54.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru