16 +  RSS  Письмо редактору
22:09, 10 февраля 2020

После ремонта открылась детская поликлиника в центре Бердска


В её ремонт вложили 12 млн рублей и ещё 17 млн потратили на покупку оборудования.

10 февраля состоялось торжественное открытие детской поликлиники на улице Ушакова — самой большой в Бердске. Уже на следующий день, 11 февраля, в медучреждении начнут приём маленьких пациентов. Напомню, что поликлинику закрыли на ремонт в конце сентября 2019 года. Почти за пять месяцев её полностью обновили. Теперь поликлиника — это современное, удобное и красивое учреждение. Учащиеся детской школы искусств «Весна» украсили его стены огромными панно. В фойе появилась яркая игровая зона, а в чистеньких кабинетах врачей — современное оборудование.

Два терминала установлены около регистратуры, где будут работать два регистратора. Через устройства можно записаться на приём к врачам. Для этого придётся авторизоваться через сайт «Госуслуги» или ввести номер страхового полиса ребёнка. Пока получить талончики на УЗИ или ЭКГ через терминалы нельзя.

Главный врач ЦГБ Алла Дробинская сообщила, что для сокращения очередей введена система электронной очереди. Над кабинетами и в холле установлены электронные табло, призванные упорядочить очередь. Они должны не пускать в кабинет тех, кто лезет «только спросить». Однако посетители детской поликлиники в Микрорайоне жалуются, что у них система уже не действует.

— Электронные очереди обязательно будут работать, — пообещала заведующая детской поликлиникой Ирина Ткаченко.

Ирина Александровна пояснила, что если ребёнок неожиданно заболел, у родителей есть возможность взять талончик в регистратуре. В случае, когда у ребёнка высокая температура, или он жалуется на сильную боль, его направят в кабинет неотложной помощи. Конечно же, врач в нём будет принимать пациентов без талонов.

Забор крови также будут проводить по записи. Детская поликлиника в Микрорайоне уже работает по этой системе. Она позволяет сократить время ожидания у кабинета. Всё это сделано в рамках концепции «Бережливой поликлиники» О ней сказала замминистра здравоохранения Елена Аксёнова, приехавшая на открытие. Она пояснила, что этот формат означает минимальное время ожидания записи на приём и внутри поликлиники, комфортное пребывание и качественное оказание медицинской помощи.

Многие жалуются, что не могут дозвониться до поликлиники. Для решения проблемы руководители ЦГБ решили организовать колл-центр на базе второй детской поликлиники. В нём начнут работать девять операторов. Сейчас «Ростелеком» поставляет оборудование для центра. Сейчас пока в каждой поликлиники действует свой колл-центр, и в них трудятся по два сотрудника. Пока телефонные номера оставлены прежние.

В поликлинике появилось новое оборудование: аппарат УЗИ, лор-комбайн, два аппарата ЭКГ, ряд современных аппаратов у офтальмолога. Алла Николаевна подчеркнула, что новенькая «тёмная комната» в поликлинике появилась благодаря проекту, который инициировал Евгений Шестернин. Идея оказалась важной и нужной: 60% первоклассников имеют проблемы со зрением. Одинаковое современное офтальмологическое оборудование сейчас установлено в двух поликлиниках города.

В открытой детской поликлинике работают шесть педиатров. Ещё один педиатр устраивается на работу. Ведут приём хирург, невролог, офтальмолог, аллерголог-иммунолог, спортивный врач и психиатр. Скоро начнут приём врачи отоларинголог и ультразвуковой диагностики. Алла Дробинская отметила, что лор-врач пришла в поликлинику после выделения ей однокомнатной служебной квартиры. Алла Николаевна поблагодарила главу Бердска Евгения Шестернина за решения жилищного вопроса и кадровой проблемы. Врач УЗИ придёт в нашу поликлинику в марте. Пока пациенты продолжают ходить на УЗИ-исследования во взрослое поликлиническое отделение. Пустует и кабинет кардиолога. Ожидается, что специалист придёт в детскую поликлинику в этом году после окончания ординатуры. Сейчас поликлиника укомплектована кадрами на 68%, по словам Аллы Дробинской.

В 2019 году на реализацию национальных проектов в области здравоохранения  включили пять объектов Бердска, в том числе и поликлинику № 1. На их ремонт выдели 63 млн рублей. Работы в поликлинике № 1 завершили последними. Ремонт в ней обошёлся в 12 млн рублей. На покупку оборудования потратили более 17 млн рублей. Ещё на 1,2 млн рублей купили медицинской мебели. За систему электронной очереди заплатили 5 млн рублей. Ещё 5 млн рублей потребовались на 74 новых компьютера с соответствующим оснащением.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru