16 +  RSS  Письмо редактору
11:50, 12 февраля 2020

Арестовали из-за долгов иномарку жителя Бердска судебные приставы


Бердчанин задолжал не только кредитной организации, но и физлицам.

На прошедшей неделе своего автомобиля «Ниссан-Цефиро» лишился житель Бердска, который задолжал банку порядка 200 тысяч рублей. Мужчина, как рассказал судебный пристав-исполнитель бердской службы судебных приставов Александр Федотов, долгое время не появлялся в отделе судебных приставов, несмотря на многочисленные приглашения. В месте прописки он не проживал и официально трудоустроен не был.

В процессе розыска должника, по словам Федотова, удалось установить место его фактического проживания: там же находился и личный автомобиль.

— Было принято решение о том, чтобы наложить арест на иномарку, — уточнил Александр Викторович. – Если в течение установленного законом срока он добровольно не погасит долг перед кредитной организацией, то далее будет запущена процедура оценки и реализации его автомобиля.

К слову, помимо этого, как уточнил судебный пристав-исполнитель, у бердчанина есть долги и перед физическими лицами.

В 2019 года в производстве у бердских судебных приставов-исполнителей находилось 9988 производств (задолженность перед кредитными организациями) на сумму долга порядка двух миллиардов рублей. В течение прошлого года окончено (фактически исполнено) 1025 производств на общую сумму более 56 миллионов рублей.

Александра Бурковская, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru