16 +  RSS  Письмо редактору
18:16, 12 февраля 2020

До пяти лет грозит бердчанину за сломанную бывшему начмеду ЦГБ руку


Александру Охотину грозит до пяти лет лишения свободы за сломанную руку бывшему начмеду Надежде Шахатовой. Мужчина не признаёт своей вины.

12 февраля продолжился судебный процесс по делу Александра Охотина. По версии следствия, он сломал руку Надежде Шахатовой, которая в момент происшествия занимала пост заместителя главного врача центрального городской больницы. Александру Охотину предъявлено обвинение в умышленном причинении вреда средней тяжести в отношении лица, осуществляющего служебную деятельность: статья 112 часть 2 Уголовного кодекса РФ.

На заседании выступила потерпевшая. Надежда Шахатова рассказала, что ЧП произошло утром 20 мая прошлого года. Всё началось, когда она из своего кабинета услышала шум и крики: в приёмной громко возмущался мужчина.

Выйдя из кабинета, Надежда Александровна увидела незнакомого человека. Он требовал заверить какие-то справки. Надежда Шахатова представилась и пригласила посетителя в свой кабинет. Начмед утверждает, что Александр Охотин разговаривал с ней на повышенных тонах. Сам подсудимый говорит, что обращался к заместителю главврача только на «вы». Конфликт возник, когда мужчина понял, что начмед не вернёт ему справки.

Документы составили врачи гинекологического и реанимационного отделений. Бумаги подтверждали, что супруга Александра Охотина поступила в больницу поздно вечером, промучилась всю ночь и только на следующее утро ей сделали операцию. Однако всё это — только со слов Александра Охотина. Надежда Шахатова утверждает, что увидев документы на имя Охотиной, поинтересовалась у мужчины: есть ли у него доверенность представлять супругу? Конечно, никакого документа у того не было. Тогда Надежда Александровна отказалась заверять справки и даже возвращать их, сославшись на закон о врачебной тайне.

Тут посетитель, как рассказала потерпевшая, сжал её запястье, и она ощутила сильную боль. В ходе борьбы документы были порваны на мелкие клочки. На крики Надежды Шахатовой в кабинет вбежали секретарь и главврач. Надежда Александровна не помнит, держал ли её за руку нападавший в этот момент или уже отпустил. После случившегося опытный доктор сразу же предположила перелом. Диагноз подтвердился после рентген-снимка и осмотра травматолога. В тот же день Надежда Александровна дала показания следователям. С тех пор прошло более полугода. За это время Александр Охотин не извинился, поэтому Надежда Шахатова настаивает на привлечении его к уголовной ответственности.

Александр Охотин подчеркнул, что никакого конфликта не возникло бы, если бы начмед сразу отдала ему документы.

— Я не собираюсь признавать вину, потому что не делал этого. Если бы я был в чём-то виноват, тогда извинился бы. Я считаю, что мне не за что извиняться — я защищал свою семью. Полагаю, что Надежда Александровна незаконно удерживала документы. Я просил вернуть, но она этого не сделала. Полагаю, что мало у кого из родственников есть доверенность, которую она требовала. Не верю, что у неё был перелом. У неё была сломана рука до этого. Я её за руки не хватал и вообще не трогал, а лишь выдрал верхнюю часть бумаги, когда она начала их рвать. Причём действовал одной рукой, а второй держал телефон, — рассказал свою версию происшедшего подсудимый.

Александр Охотин и его адвокат намерены доказывать свою позицию и просят приобщить к делу аудиозапись, сделанную обвиняемым в момент конфликта. Пока суд не вынес решения по этому поводу. В качестве свидетелей обвинения выступят сотрудники поликлиники, в их числе и бывший главврач Юрий Краморов.

Следующее заседание суда назначено на 2 марта.

По инкриминируемой Александру Охотину статье максимальное наказание — 5 лет лишения свободы.

Фото и видео автора

Обсуждение: 3 комментария
  1. Григорий:

    Сами врачи провоцируют людей. Я мужику больше верю, чем этому бывшему сотруднику.

    Ответить
  2. Ваня:

    Столкнулся с упырями в халатах ведут себя вызывающе какая тайна родной муж жена, тут другое подчищают сразу любой косяк, а надо как в Вавилон потерял руку больной отсечь руку врачу глаз вынуть глаз останутся только настоящие.

    Ответить
  3. Юлия:

    Нужно ее на скамью подсудимых, на людей плевать. Только друг дружку защищать и умеют. Парня нужно поддержать.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru