16 +  RSS  Письмо редактору
19:06, 12 февраля 2020

Губернатор Новосибирской области проинспектировал новую стоматологию и детскую поликлинику № 1 в Бердске


Блиц-осмотр указанных муниципальных медучреждений прошёл под прицелом областных и местных СМИ.

Судя по общему настроению Андрея Травникова, рабочая поездка особых нареканий к Минздраву и руководству города у него не вызвала.

Как и было запланировано организаторами поездки, перво-наперво Андрея Травникова и сопровождавших его официальных лиц привезли в здание ЦГБ на Пушкина, 172, куда недавно переехали городская стоматология и «Центр здоровья». Андрей Александрович лично осмотрел обновлённые медицинские объекты третьего и четвёртого этажей, познакомился с врачами, ведущими приём, обустройством и техническим оснащением их кабинетов.

Для реставрации зубов и устранения некоторых дефектов используются различные методы, одним из которых выступают виниры. Это специальные тонкие накладки, при помощи которых можно замаскировать небольшие сколы, неровности или пигментные пятна. При установке удаление или препарирование зуба не требуется, как и сточка эмали. Клиника «Два Дантиста» предлагает установку виниров различного типа, позволяющих вернуть зоне улыбки красоту и здоровый внешний вид. Лечение проводится в условиях современных оборудованных кабинетов с использованием гипоаллергенных, безопасных материалов. Подробности на сайте: https://dvadantista.ru/uslugi/viniryi/.

Он порекомендовал «Центру здоровья» сосредоточиться на обслуживании в большей степени бердчан, а не пациентов других населённых пунктов.

— Это хорошо, конечно, что вы помогаете соседям. Но оздоравливать жителей Карасука, а значит, налаживать и развивать там эту деятельность, наверное, было бы более правильным именно там — в Карасуке, — заметил глава региона, выслушав отчёт о деятельности бердского «Центра здоровья».

В обновлённой благодаря капремонту детской поликлинике №1 на Карла Маркса, 27а губернатора ожидала презентация так называемого «Единого цифрового контура в здравоохранении Новосибирской области». О реализации регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении» губернатору и сопровождавшим его лицам доложил министр цифрового развития и связи Новосибирской области Анатолий Дюбанов.

Андрей Травников подчеркнул, что работа этой системы направлена на минимизацию «бумажного» документооборота, объединение всех информационных баз в единое информационное пространство, оптимизацию работы учреждений для максимального удобства граждан.

— Необходимо постоянно совершенствовать, дорабатывать эту систему – увеличивать скорость её загрузки, дополнять и систематизировать базу данных, совершенствовать техподдержку со стороны специалистов-разработчиков. Также необходимо добиться значительного сокращения времени восстановления системы после «разрывов» – перезагрузок, а в идеале – ликвидировать вероятность этих перезагрузок в рабочее время, — сказано в итоговом отчёте правительства Новосибирской области,

—  Хочу, чтобы техподдержка  информационной системы работала лучше, чем в Сбербанке, — выслушав Дюбанова, напутствовал Андрей Травников.

К слову, по окончании презентации «Свидетель» не преминул задать вопрос, возникший у корреспондента сегодня утром в поликлинике № 1 ещё до приезда губернатора.

— Почему электронные табло, которые обошлись в 5 млн рублей сегодня утром не работали? Как-то не очень по-сберовски, – спросили мы у главврача Бердска Аллы Дробинской.

— В настоящее время работают, можете проверить, — заверила Алла Николаевна. – Не всё сразу. Мы ведь только начали.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru