16 +  RSS  Письмо редактору
19:06, 12 февраля 2020

Губернатор Новосибирской области проинспектировал новую стоматологию и детскую поликлинику № 1 в Бердске


Блиц-осмотр указанных муниципальных медучреждений прошёл под прицелом областных и местных СМИ.

Судя по общему настроению Андрея Травникова, рабочая поездка особых нареканий к Минздраву и руководству города у него не вызвала.

Как и было запланировано организаторами поездки, перво-наперво Андрея Травникова и сопровождавших его официальных лиц привезли в здание ЦГБ на Пушкина, 172, куда недавно переехали городская стоматология и «Центр здоровья». Андрей Александрович лично осмотрел обновлённые медицинские объекты третьего и четвёртого этажей, познакомился с врачами, ведущими приём, обустройством и техническим оснащением их кабинетов.

Он порекомендовал «Центру здоровья» сосредоточиться на обслуживании в большей степени бердчан, а не пациентов других населённых пунктов.

— Это хорошо, конечно, что вы помогаете соседям. Но оздоравливать жителей Карасука, а значит, налаживать и развивать там эту деятельность, наверное, было бы более правильным именно там — в Карасуке, — заметил глава региона, выслушав отчёт о деятельности бердского «Центра здоровья».

В обновлённой благодаря капремонту детской поликлинике №1 на Карла Маркса, 27а губернатора ожидала презентация так называемого «Единого цифрового контура в здравоохранении Новосибирской области». О реализации регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении» губернатору и сопровождавшим его лицам доложил министр цифрового развития и связи Новосибирской области Анатолий Дюбанов.

Андрей Травников подчеркнул, что работа этой системы направлена на минимизацию «бумажного» документооборота, объединение всех информационных баз в единое информационное пространство, оптимизацию работы учреждений для максимального удобства граждан.

— Необходимо постоянно совершенствовать, дорабатывать эту систему – увеличивать скорость её загрузки, дополнять и систематизировать базу данных, совершенствовать техподдержку со стороны специалистов-разработчиков. Также необходимо добиться значительного сокращения времени восстановления системы после «разрывов» – перезагрузок, а в идеале – ликвидировать вероятность этих перезагрузок в рабочее время, — сказано в итоговом отчёте правительства Новосибирской области,

—  Хочу, чтобы техподдержка  информационной системы работала лучше, чем в Сбербанке, — выслушав Дюбанова, напутствовал Андрей Травников.

К слову, по окончании презентации «Свидетель» не преминул задать вопрос, возникший у корреспондента сегодня утром в поликлинике № 1 ещё до приезда губернатора.

— Почему электронные табло, которые обошлись в 5 млн рублей сегодня утром не работали? Как-то не очень по-сберовски, – спросили мы у главврача Бердска Аллы Дробинской.

— В настоящее время работают, можете проверить, — заверила Алла Николаевна. – Не всё сразу. Мы ведь только начали.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru