16 +  RSS  Письмо редактору
10:56, 14 февраля 2020

Сгорел частный дом на улице Гастелло в Бердске


Без крова осталась семья из пяти человек.

Возгорание в частном подворье на улице Гастелло началось, по сообщению пресс-службы МЧС региона, в начале первого ночи 14 февраля. Открытым огнём горели крыша дома, сарай и постройка. И.о. начальника противопожарного отряда № 3 Тихон Фроловский сообщил, что общая площадь пожара составили 94 кв. метра.

— В результате пожара при тушении открытого огня повреждены стены домостроения, — рассказывают в МЧС. — Крыша надворной постройки горела открытым огнем, постройка повреждена по всей площади.

Сарай, по утверждению брандмейстеров, также полыхал открытым огнем.

В 4.26 утра пожар был ликвидирован. На тушение привлекались три единицы техники и 12 человек личного состава.

— Для тушения прокладывалась магистральная линия от пожарного гидранта на расстоянии 160 метров, — добавляют в МЧС.

Тихон Фроловский пояснил, что это небольшое расстояние. Главное, что удалось спасти дома соседей: улица Гастелло очень плотно застроена.

— Мы вовремя заметили и выбежали из дома, — делится подробностями ночного кошмара Василий Круглыхин, хозяин полыхавшей усадьбы на улице Гастелло.

В одной половине дома проживала семья с двумя детьми, в другой — 63-летний инвалид. Во время пожара муж, жена и дети выскочили из квартиры, а сосед остался внутри. О нём погорельцы рассказали пожарным. Сотрудники ПЧ проверили помещения, и нашли человека в туалете. Там он спасался от дыма и огня. Медики диагностировали у мужчины лёгкое отравление угарным газом. Кроме того пострадавший находился в состоянии алкогольного опьянения. Позже пожарные выяснили, что человек лежал в больнице, убежал из неё и выпил дома. Пострадавшего направили в медицинское учреждение для долечивания. По первой имеющейся у Василия информации, возгорание началось у соседа в его половине, которая выгорела дотла.

— Более точные причины пожара назовут пожарные дознаватели, — не сомневается Василий.

На вопрос «Свидетеля» о возможной помощи погорельцам бердчанин ответил, что сейчас говорить об этом пока рано. На данный момент Василию неизвестно? уцелела ли в огне его сберегательная карта и что из сгоревших вещей требуется его семейству.

Сергей Болдырев и Анна Ноговицина, фото Василия Круглыхина и МЧС

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. гость:

    Вообще свет начал мигать еще не было 12ти вечера,
    пришлось выключить всю технику, чтобы защитить от скачков напряжения.
    При чем он не просто моргал, а менял интенсивность как при регулировке диммером.. Могло и это послужить причиной пожара, может проводка не выдержала.
    Отключили электричество уже в начале 2го ночи, а при звонке в рэс сказали что отключили из-за пожара на Гастелло, мы на одной эл. подстанции.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru