16 +  RSS  Письмо редактору
15:50, 14 февраля 2020

Спасатель международного класса появится в Бердске


Спасатели бердского поисково-спасательного отряда МЧС России подтвердили и повысили свою классность.

Специальная комиссия оценила, как сообщила пресс-служба МЧС по Новосибирской области, подготовку спасателей в процессе назначенных испытаний. Чтобы получить допуск к аттестации, кандидату необходимо иметь углубленные знания, навыки и большой практический опыт в спасательном деле, а также владеть несколькими прикладными профессиями одновременно: от трёх до восьми.

Бердские спасатели успешно выполнили тестовые задания, получили положительные оценки по нескольким дисциплинам, выполнили практические нормативы по физической подготовке согласно возрастным группам. Финалом аттестации спасателей стала проверка навыков в ходе ликвидации условного дорожно-транспортного происшествия с отработкой разных приемов эвакуации, оказания помощи и спасения. Подобные испытания, как рассказал начальник поисково-спасательного подразделения БПСО Сергей Козин, проходят один раз в три года: спасатели либо подтверждают свой класс, либо повышают.

В состав рабочей группы по проверке уровня подготовки спасателей вошли сотрудники ГУ МЧС России по Новосибирской области и Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России из Красноярска, одним из шести филиалов которого является БПСО.

В 2020 году в бердском спасотряде появится первый спасатель-международного класса. Спасатель Михаил Примаков в конце 2019 года отучился в Ногинском спасательном центре МЧС России (Московская область), успешно прошёл и сдал все испытания. Примаков, по информации пресс-службы регионального МЧС владеет 8 рабочими профессиями и иностранным языком, многократно участвовал в поисково-спасательных работах, имеет ведомственные награды. Документы спасателя в настоящее время рассматривает аттестационная комиссия в Москве.

Всего на территории Сибирского федерального округа в Сибирском региональном поисково-спасательном отряде и его филиалах (Горно-Алтайск, Бердск, Дудинка, Барнаул, Кызыл, Абакан) в настоящее время служат 10 спасателей-международников.

Александра Бурковская, фото с сайта МЧС России по Новосибирской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru