16 +  RSS  Письмо редактору
18:06, 14 февраля 2020

Иностранец судился в Бердске с управлением по вопросам миграции МВД России


Акмалжон Низомов попытался оспорить решение об отказе ему в выдаче разрешения на временное проживание.

В ноябре прошлого года он узнал о своей депортации и не мог понять, почему должен покинуть пределы России. Мужчина приехал к нам легально из Узбекистана более 15 лет назад и живёт здесь со своей семьёй. Истец был уверен, что за это время его не привлекали ни к административной, ни тем более уголовной ответственности.

Представитель управления по вопросам миграции пояснила в суде, что это не так. В качестве подтверждения юрист предоставила постановление Московского районного суда Санкт-Петербурга от 22 ноября 2017 года. Согласно ему иностранец нарушил правила въезда в Российскую Федерацию либо режим пребывания на территории Санкт-Петербурга. Это правонарушение предусмотрено статьёй 18.8 частью 3.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Тогда суд решил оштрафовать Акмалжона Низомова и выдворить его за пределы Российской Федерации. Правонарушитель даже не пытался обжаловать решение суда, и оно вступило в законную силу. По всей видимости, мужчина думал, что сможет оформить документы в Бердске.

Однако у него не получилось. Сотрудники полиции узнали о решении суда Санкт-Петербурга и отказались продлять разрешение на временное проживание. Своё решение они обосновали рядом федеральных законов. Согласно им разрешение на временное проживание не выдаётся, а ранее выданное аннулируется, если в течение пяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание, иностранец подвергался административному выдворению за пределы РФ.

В итоге судья Ольга Зюкова назвала решение об отказе в выдаче разрешения на временное проживание законным и обоснованным. Суд отказал Акмалжону Низомову в удовлетворении иска.

Разрешение на временное проживание – это подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru