16 +  RSS  Письмо редактору
13:17, 16 февраля 2020

Бердчане против: «Не хотим жить в тюремном городке!»


Почти две с половиной тысячи бердчан назвали кощунством решение властей разместить исправительный центр системы федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) на бывшей базе легендарной бердской бригады спецназа ГРУ.

Они подписывают протестную петицию на сайте change.org.

Из сообщений СМИ известно, что вопрос о передаче от минобороны РФ новосибирскому управлению ФСИН одной из казарм на территории бывшей бердской бригады спецназа практически решён. По их мнению, «реновация» принадлежащих военным земель и помещений, находящихся практически в центре 100-тысячного «курортного города», недопустима, проводится кулуарно и требует повышенного внимания общественности. Данная информация не подтверждена официально.

— Мы, жители города Бердска Новосибирской области, обеспокоены свалившейся как снег на голову новостью об открытии у нас исправительного центра. ИЦ планируется разместить в черте города, вокруг находятся многоквартирные дома и частный сектор. Небезызвестно, какой контингент отбывает принудительные работы: среди них лица с наркозависимостью, хулиганы, больные туберкулезом и СПИДом, а также заключенные, отбывшие часть срока, совершившие преступления средней тяжести, а также тяжкие и особо тяжкие преступления, в т.ч. разбой, изнасилование, убийство и т.п. Эти люди будут иметь возможность выхода в город — на улицы, по которым ходят наши дети. Эти люди будут обращаться в наши поликлиники и больницы, а врачей в Бердске и так катастрофически не хватает. Этим людям город должен предоставить рабочие места, которых не хватает вполне законопослушным горожанам. Размещение исправительного центра резко ухудшит криминогенную обстановку в нашем городе. Мы опасаемся за здоровье и будущее наших детей, за формирование их личности!

Кто может гарантировать безопасность жителей? Как оградить детей? Как не жить в страхе?

Не менее удивительным является выбор расположения ИЦ.

Какое кощунство — разместить исправительный центр на бывшем месте дислокации легендарной бердской бригады спецназа ГРУ. Здесь до сих пор находится памятник погибшим в чеченскую войну. Просто позор: заменили героев — на преступников.

А планировали здесь и кадетское училище, и центр подготовки «Юнармии». А как же поручение Президента о разработке программы патриотического воспитания граждан России?! Видимо, удобство людей, преступивших закон выше, чем память и слава?!

Требуем отменить принятое решение. Мы против превращения города-курорта в город-зону! Возражаем против любого создания, размещения, строительства на территории города Бердска исправительного центра и любых других учреждений исполнения наказаний, — сказано в петиции.

Остаётся добавить, что процитированная нами петиция написана бердчанкой Натальей Ерошенко. Общественное мнение бердчан адресовано президенту России, ветвям исполнительной и законодательной власти Бердска и Новосибирской области и, конечно же, главным действующим ведомствам – минобороны Российской федерации и новосибирскому управлению ФСИН.

Документ, распространённый вчера, 15 февраля, на данный момент подписали почти 2500 жителей нашего города.

Фото Славы Степанова и скриншот сайта change.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru