16 +  RSS  Письмо редактору
10:08, 17 февраля 2020

Загорелись офисы микрофинансовых компаний в Бердске


Также в Бердске сгорел гараж. Его владелица выгнала свой автомобиль из задымлённого помещения.

Утром 17 февраля на пульт дежурного пожарной охраны поступил вызов из магазина № 41а (в нём располагаются пиццерия, две микрофинансовые компании и другие организации) по улице Ленина. Начальник отдела надзорной деятельности Николай Степоненков пояснил, что произошло короткое замыкание одного из люминесцентных светильников. Это заметила работница торговой точки и вызвала пожарных. Общая площадь пожара составила 1 кв. метр, помещение магазина оказалось задымлено. Сейчас дознаватели устанавливают причину короткого замыкания.

Вызов на другой пожар зарегистрирован 16 февраля в 15.23. Он поступил из ГСК «Геолог», который находится за улицей Озёрной. Владелица гаража открыла его ворота и увидела дым. Женщина не растерялась: она выгнала из помещения своего железного коня, а потом вызвала пожарных. Оказалось, что возгорание произошло ещё ночью. За несколько часов пожар просто «задохнулся» без доступа кислорода, и после обеда он уже тлел. Сыграла свою роль и отделка. Изнутри гараж был обшит пластиковыми панелями, которые расплавились и их остатки накапали на кузов авто. Общая площадь пожара составила 24 кв. метра.

Экспертам и дознавателям предстоит установить причину пожара. Возможно, произошла перегрузка электросетей или имело место неосторожное обращение с огнём. Специалисты не исключают поджог, поэтому на место пожара вызвали следственно-оперативную группу.

Фото Александра Бурковской

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru