16 +  RSS  Письмо редактору
14:21, 17 февраля 2020

ГУФСИН пока не принял решение по «тюрьме» в Бердске


Депутаты готовят обращение в Заксобрание, губернатору и министру обороны РФ.

Почти 5 тыс. бердчан подписали петицию против размещения в нашем городе объекта ГУФСИН. Информация о таких планах попала в СМИ. Руководитель отдела общественных связей администрации Юлия Линк сообщила, что в выходные дни на автоответчик мэрии поступили устные обращения по поводу размещения тюрьмы в Бердске. Комментарии по этому поводу дал глава города Евгений Шестернин.

Он проинформировал, что 15 февраля позвонил начальнику ГУФСИН России по Новосибирской области Андрею Попето, который подтвердил: никакого решения не принято. Сейчас Министерство обороны рассматривает вопрос передачи части пустующих земель ГУФСИН. В список попал и объект в Бердске. Раньше на нём размещались бригада спецназа и вертолётный полк.

— Я обозначил позицию Бердска. Мы однозначно против размещения объекта ГУФСИН в городе. С нами никто не согласовывал этот вопрос. Хотя это и не входит в нашу компетенцию. Объекты находятся на землях Министерства обороны. Бердчане считают их своей историей. Мы предлагали сформировать там юнармейское подразделение, которое началось под эгидой Министерства обороны, — напомнил Евгений Анатольевич.

В казармах можно было бы открыть учебный центр, связанный с авиацией. Они расположены рядом с лётным полем, которое логичнее было бы использовать по прямому назначению. Все предложения Евгений Шестернин изложил в служебной записке на имя губернатора Новосибирской области Андрея Травникова и Андрея Попето.

Спикер Горсовета Валерий Бадьин заверил, что позицию главы разделяют и депутаты. 17 февраля единороссы намерены рассмотреть обращение на заседании своей фракции. В случае его принятия текст вынесут на сессию Горсовета, которая состоится 20 февраля. Депутаты намерены обратиться к губернатору Новосибирской области, Заксобранию и Министру обороны РФ.

Фото Ольги Салий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru