16 +  RSS  Письмо редактору
17:25, 19 февраля 2020

«У нас зубы не болят?»: требуют открыть новый маршрут жители микрорайона Северный


До медицинского корпуса на улице Пушкина, 172 на общественном транспорте им приходится добираться с пересадками, что очень неудобно.

— Из микрорайона Северный за 25 рублей мы можем доехать лишь до остановки «Спортивная», а дальше до больницы приходится добираться пешком, — высказала свое возмущение жительница микрорайона Ольга Мыльникова.

– Многим людям с температурой, зубной болью порой не под силу преодолеть этот отрезок пути. Приходится добираться с пересадками, тратить на дорогу 50 рублей в один конец, что очень накладно.

— Почему весь город без труда может доехать до остановки «Медсанчасть», а жители нашего микрорайона — нет?! – негодует бердчанка. — Видно, у нас зубы не болят, женщинам не нужно обследоваться у гинеколога и в «Северном» не проживают пенсионеры и инвалиды, которые намного чаще других людей бывают в медучреждениях. Почему власти города про нас забыли? Когда для нас откроют новый жизненно необходимый маршрут?

— Для микрорайона Северного — единственного из немногих в 2017 году был открыт маршрут до городской больницы, расположенной на улице Островского, 53, — сообщила «Свидетелю» Надежда Нятина, начальник транспортного отдела мэрии Бердска. — Большинству же граждан приходится добираться до нее от остановки «Дом культуры». Несколько лет назад мы выполнили требования жильцов микрорайона, возьмем на заметку и проблему, озвученную ими сегодня. В будущем мы обязательно учтем их пожелания, а пока людям придется потерпеть неудобства.

Фото из архива редакции

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Нина:

    Мы жители военного городка, а нам как добираться до больнице? Администрация города может подумает о людях

    Ответить
  2. Елена:

    Жители военного городка тоже в такой же ситуации…. доехать в поликлинику можно только с пересадкой…. есть маршрут 510, но на нем можно доехать только до школы, а дальше пешком и ходит эта маршрутка очень редко… А жители белокаменного микрорайона, автобус идет только до вокзала, через универмаг…. Почему то считается что только северный микрорайон обделен…..

    Ответить
  3. Ольга:

    Маршрут номер 2 ходит с военного от остановки Пионерская, до МСЧ 129. Что значит маршрута у вас нет?

    Ответить
  4. Евгений:

    Предлагаю открыть маршрут… И что б приходил он на Пушкину 172 часам так к пяти (утра ) можн и поранче(чоб очередь успеть занять ) Пы.Сы. Заболять зубы , так пехом побежишь хоть в три часа. Не мелите чо не попадя. Людям порой на работу не на чем добратся… А вам в больницу транспорт подавай чуть ли не к подъезду. ЧУДЕН РУССКИЙ НАРОД. хи-хи.

    Ответить
  5. Анча:

    В микрорайон Северный ездит 510 маршрутка, на ней можно до ост Школа доехать и 200 метров пройти пешком, это ближе чем со спортивной

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru