16 +  RSS  Письмо редактору
20:27, 19 февраля 2020

В мэрии Бердска попросили ещё раз проголосовать за благоустройство городского парка


По сообщению пресс-службы горадминистрации, в 2020 году планируется начать работы по благоустройству городского парка, завершение которых намечено на 2021 год.

— В 2018 году в результате рейтингового голосования по отбору общественной территории, подлежащей благоустройству в первоочередном порядке, победил городской парк культуры и отдыха города Бердска, — напоминают в горадминистрации и приглашают бердчан «подтвердить намерения по завершению ремонтных работ данной общественной территории в 2021 году» в форме рейтингового голосования жителей.

Уместно напомнить в этой связи о важности анонсированного интернет-голосования. В прошлом году власти Бердска уже дважды объявляли аукцион на поиск подрядчика по реконструкции городского парка по федеральной программе «Комфортная городская среда». Однако, как указывал сайт «Свидетель», ни одна фирма не захотела в них участвовать. В итоге торги были признаны несостоявшимися, а причитавшиеся федеральные деньги в размере 77 млн рублей в городской бюджет так и не поступили.

Причины прошлогодней неудачи начальник отдела культуры администрации Бердска Оксана Мокриенко объяснила следующим образом: все документы прошли экспертизу и замечаний не вызвали. Никто из возможных участников даже не связывался с ней, не задавал уточняющих вопросов.

Как будет с финансированием озвученных выше работ в этом году станет ясно, как власти подготовились к очередному аукциону и, конечно же, от рейтингового голосования бердчан.

— Голосование в форме интернет-голосования будет организовано на официальном сайте администрации города Бердска с 00.00 часов 21 февраля до 24.00 часов 28 февраля.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru