Пятница, 18 августа 2017 16 +  RSS
Пятница, 18 августа 2017 16 +  RSS
13:04, 22 октября 2014

Бердск спасает военных, которые воруют у города тепловую энергию, заявили в мэрии


Спустя полтора месяца после начала отопительного сезона администрация Бердска обнаружила, что военный гарнизон тоже получает тепло.

9709

Военные в Бердске задолжали муниципальному ресурсоснабжающему предприятию «Комбинат бытовых услуг» (КБУ) более 14млн рублей за отопление и сейчас фактически воруют тепловую энергию, заявил замглавы Бердска по вопросам ЖКХ Сергей Носов. Вопрос о теплоснабжении военного городка в очередной раз подняли на заседании штаба по проведению отопительного сезона сегодня, 22 октября. Неделю назад директор УК «Альтернатива» Владимир Рак сообщил, что, по его сведениям, казармы отапливают, хотя официально подача тепла перекрыта. В этом году военные не обращались в ресурсоснабжающее предприятие с просьбой открыть задвижки, неоднократно заявляла ранее технический директор КБУ Ирина Корниевская

Сергей Носов, по его словам, решил лично проверить, что происходит в военном городке и вчера вместе с комиссией выехал на место. В состав комиссии вошли специалисты КБУ, городской администрации, ОАО «РЭУ» (ремонтно-эксплуатационное управление, подведомственное Минобороны РФ), местной административно-технической инспекции. Выяснили, что казармы военного городка подключены к системе отопления. В ответ на возмущённые реплики членов комиссии, военнослужащие развели руками и сказали, что «задвижки были открыты», рассказал Носов.

— Это смешно выглядело, — прокомментировал вице-мэр и добавил, что жителям многоэтажек, расположенных в районе военной части, совсем не до смеха.

Пока в их квартирах тепло, но с наступлением холодов ситуация могла бы измениться, пояснил он. КБУ подаёт определённое количество тепла, и его не хватило бы на всех, желающих обогреться за счёт муниципального предприятия. Пострадали бы в первую очередь жители, которые добросовестно платят за ресурс. Сейчас этого не случится: КБУ увеличит количество подаваемого тепла, а военным выставит счёт на оплату ресурса, полученного ими с начала отопительного сезона.

Местные чиновники посоветовали специалистам РЭУ оплатить прежние счета и заключить новый абонентский договор. Ирина Корниевская предположила, что будет составлен график погашения задолженности. До этого, по словам Носова, представители РЭУ игнорировали приглашения на заседания городской комиссии по неплательщикам, а в ответ на предупреждение об отключении от городских сетей подали жалобу в прокуратуру. Стоит отметить, что об экономии средств речи не идёт: у военных нет счётчика тепловой энергии, и абонентский отдел КБУ делает гарнизону начисления по нормативу за все отапливаемые объекты.

— Мы фактически спасаем военных, которые воруют тепловую энергию, — заключил Сергей Анатольевич.

Фото photobucket.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru