16 +  RSS  Письмо редактору
16:20, 21 февраля 2020

В музыкальной школе Бердска – новый автобус


Современный Ford Transit для перевозки детей приобретен школе за 2 млн. 900 тыс. рублей на средства областного бюджета.

В музыкальной школе очень рады новому приобретению, ведь последнее транспортное средство в учебное заведение было куплено еще в 2008 году и предназначалось только для перевозки взрослых и инструментов.

— На мероприятия нам приходилось возить своих учащихся на автобусе, арендованном в ДК «Родина», — сообщили «Свидетелю» в музыкальной школе им. Свиридова. – Теперь у нас есть собственный, детский, автобус, рассчитанный на 20 посадочных мест.

С недавних пор музыкальная школа обрела новый статус государственного бюджетного учреждения, учредителем которого являются департамент имущества и земельных отношений, министерство культуры и правительство Новосибирской области.

Благодаря этим изменениям материально-техническая база школы стала улучшаться. Автобус был приобретен в рамках программы «Культура Новосибирской области». Напомним, из средств федерального бюджета в июне прошлого года в рамках реализации национального проекта «Культура» музыкальной школе приобрели фортепиано «Михаил Глинка», стоимостью 500 тыс. рублей.

Фото yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru