16 +  RSS  Письмо редактору
16:41, 21 февраля 2020

Два сутенёра предстанут перед судом в Бердске


Мужчина и женщина вовлекали в занятия проституцией женщин, не имеющих достатка и образования.

В отделе МВД России по Бердску окончено уголовное дело, возбужденное по двум статьям Уголовного кодекса: организация занятий проституцией и вовлечение. Двое предприимчивых бердчан решили подзаработать на женщинах с низкой социальной ответственностью. Для себя они организовали рабочие места «руководителей» предприятия с компьютером и средствами связи, а для жриц любви сняли квартиру в одном из микрорайонов города. Девушек возрастом до 20 лет организаторы находили по всей Новосибирской области, но «штатная численность» предприятия оставалась порядка пяти-шести работниц.

Как прокомментировали в ГУ МВД России по Новосибирской области, услуги оказывали при выезде в сауны и квартиры. Для клиентов интимные услуги стоили от 3500 до 4000 рублей, девушкам платили за час работы до тысячи рублей. Девушек для работы в притоне набирали путем убеждения и уговоров, обещая ежедневные выплаты, быстрое получение высоких доходов и бесплатное жилье. Деятельность притона была пресечена сотрудниками бердской полиции 11 декабря 2019 года.

Причины, по которым работницы выбрали именно этот путь для зарабатывания средств, как рассказала руководитель Следственного отдела бердской полиции Ирина Кожакина, были разные, но смысл сводился к общему: у них не было хорошего образования, чтобы устроиться на достойную работу, а семью кормить надо было.

— Все девушки были из семей с небольшим достатком и не имели хорошего образования, — пояснила Ирина Владимировна.

Организаторов задержали, возбуждены два уголовных дела по статьям 240 часть 1 УК РФ (вовлечение в занятия проституцией) и 241 часть 2 УК РФ (организация занятия проституцией). Оба дела утверждены и переданы в суд.

Александра Бурковская, фото с сайта on-desktop.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru