16 +  RSS  Письмо редактору
17:04, 21 февраля 2020

50 уникальных противовирусных масок изготовили на предприятии «Медсклад» в Бердске


Маски ученые Академгородка отвезут вице-премьеру России Татьяне Голиковой. Возможно, их актуальная разработка поможет приостановить распространение коронавируса в мире.

Недавно ученые Академгородка разработали серебряную маску, которая, по их утверждению, способна уничтожать все вирусы и бактерии. Нанослой серебра учёные нанесли на материал, из которого делают обычные медицинские маски. В результате испытаний, проведенных в центре вирусологии «Вектор», ученые установили, что металлическая подложка наделяет маски суперсвойствами: после обработки материал способен убивать вирусы и бактерии. На серебряном покрытии гибли золотистый стафилококк, кишечная палочка, вирус гриппа типа «А». Теперь им предстоит понять, насколько серебряная маска эффективна в борьбе с новой угрозой человечества – коронавирусом.

На предприятие «Медсклад», которое изготавливает маски широкого значения на территории промплощадки БЭМЗа, ученые привезли семь метров серебряного полотна. Бесплатно для них изготовили 50 масок.

Изобретение сибирских ученых уже заинтересовало фармацевтическую компанию из Китая. Но они искренне надеются, что их разработка заинтересует федеральные ведомства России.

Фото предоставлены предприятием «Медсклад»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru