16 +  RSS  Письмо редактору
17:17, 21 февраля 2020

Бердск оказался впереди Новосибирска по созданию комфортной среды


В соответствующем региональном рейтинге оба муниципальных образования разместились, соответственно, на 26-м и 27-м местах.

Как сообщается на сайте министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области, специалисты ведомства составили рейтинг муниципальных районов и городских округов региона — участников федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» за 2019 год.

Лидером рейтинга стал Маслянинский район, набравший 83 балла. В ТОП-10 рейтинга также вошли Краснозёрский, Купинский, Северный, Чистоозерный, Кочковский, Мошковский районы, город Искитим, Венгеровский и Убинский районы.

Бердск и Новосибирск занимают соответственно 26-ю и 27-ю строчки рейтинга. Вместе с Татарским районом столица Сибири и наше муниципальное образование набрали по 56 баллов из возможных 90.

Подробнее с результатами рейтинга можно ознакомиться на сайте ведомства.

Как пояснили результаты проведённого исследования в министерстве ЖКХ региона, эффективность реализации мероприятий федерального проекта оценивалась исходя из 9 критериев, по которым можно было набрать максимум 10 баллов:

  • Проведение аукционных процедур;
  • Сроки выполнения работ;
  • Качество выполнения работ;
  • Финансовая дисциплина;
  • Информирование жителей о проводимых работах;
  • Размещение информации в ГИС ЖКХ;
  • Формирование земельных участков;
  • Участие муниципальной общественной комиссии в приемке работ на объектах благоустройства;
  • Удельная стоимость объектов благоустройства на территории муниципального образования Новосибирской области.

Напомним, что в Бердске в 2019 году по программе «Комфортная городская среда» были благоустроены и отремонтированы восемь дворов: ул. Вокзальная, 12; ул. Кутузова, 1; ул. Лермонтова, 14; ул. Ленина, 13а; ул. Ленина, 28; ул. Рогачёва, 1; микрорайон Северный, 19 и Микрорайон, 15.

Вместе с тем, в программе 2019 года было ещё озвучено благоустройство городского парка. Однако, как сообщал сайт «Свидетель», аукцион по выбору подрядчика данной зоны не состоялся и благоустройство парка перенесено на нынешний 2020 год.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru